サクッと釣りたてシリーズ49:今日はカルパッチョ。😋
サクッと釣りたてシリーズ49:今日はカルパッチョ。😋日曜に釣ったキジハタくんを、カルパッチョに。 今回のキジハタくんはあまり脂が乗っていないけど、それは前回と比べての話し。それでも、じゅうぶん脂ノリノリ。😋 オニオン🧅をたっぷり敷いて、スライスした身を並べ、自家製のカルパッチョソースをたっぷり掛けていただきました。 そのままでも美味しいけど、今度パン
サクッと釣りたてシリーズ42:マリアージュ シーズニングで極うまキジハタのカルパッチョ。😋
サクッと釣りたてシリーズ42:マリアージュ シーズニングで極うまキジハタのカルパッチョ。😋ヱビス ディスカバリー キャンペーンでいただいた、マリアージュ シーズニング(きのこてんこ盛り)を早速カルパッチョに投入。 シーズニングは、きのことオリーブオイル・ガーリック・フライドオニオンなどで薄味に仕上げてあるので、掛ける素材の持ち味を壊さないようになっている。 という事で、先ずは釣りたてのキ
水茄子の季節がやってまいりました。 皆さま、覚えてますか? 白身(タイ)がなかったので鰤で代用。 いただきます!
サクッと釣りたてシリーズ39:キジハタのふわふわムニエル。😋
サクッと釣りたてシリーズ39:キジハタのふわふわムニエル。😋キジハタをサクッと釣って、朝食でムニエルにしました。😋無茶苦茶柔らかく、箸が入りません。🤣🤣🤣刺身で食べられるのだから、軽く火を通すだけで良く、レアでOK。キジハタは、どうやって食べても美味しい。こんなサカナが足元に沢山居るのだから、ありがたい。 恒例のカルパッチョと昆布締めも作りました。😻😻😻😋
サクッと釣りたてシリーズ33:キジハタのカルパッチョ。
サクッと釣りたてシリーズ33:キジハタのカルパッチョ。半身はカルパッチョに、半身は昆布締めにしました。昆布締めは明日食べます。アラや骨は明日朝の味噌汁に変身です。自家製カルパッチョソースオニオン🧅のみじんぎりをソテーし、オリーブオイルやビネガー、オイスターソース、スパイス、ハーブでオリジナルカルパッチョソースを作りました。シトラスブランととても良く合い
オランジェとカルパッチョ。
オランジェとカルパッチョ。昨日のキジハタの半身を薄くスライスして、カルパッチョを作りました。😋ドレッシングは、オリーブオイル、レモン果汁などと共に、スパイスやハーブを10種類以上、適当に放り込んだ自家製のモノを作って掛けました。合わせたのは、もちろんオランジェ。無茶苦茶合います。😻😻😻
釣りたてシリーズ⑩:ヒラメのムニエルとカルパッチョ。
釣りたてシリーズ⑩:ヒラメのムニエルとカルパッチョ。 日曜の夕方、サクッと釣って来た(また言ってる🤣)、ヒラメを5枚卸しにし、1日寝かせてから夕食のお供に。寝かせ中(黒いのが上側、白いのが下側の身) ムニエルはシンプルにバターでソテー。合わせたのはマイスター。😻 カルパッチョには、オリーブオイルとレモン、バジル、ブラックペッパー、レッドペッパー、コリ
釣りたてシリーズ①:ヤリイカのカルパッチョとヱビスビール
釣りたてシリーズ①:ヤリイカのカルパッチョとヱビスビール今日の夕食は、釣ってきたヤリイカをリング状にカットしたものを5秒だけ湯掻き、自家製のソース(オニオン・オリーブオイル・レモン・塩・バジル・タイム・セージ・オレガノ・ブラックペッパー・ピンクペッパー)を掛けたカルパッチョと週一のカレー。ヱビスビールで乾杯!