ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

もじお
2024/08/11 11:59

サクッと釣りたてシリーズ42:マリアージュ シーズニングで極うまキジハタのカルパッチョ。😋

ヱビス ディスカバリー キャンペーンでいただいた、マリアージュ シーズニング(きのこてんこ盛り)を早速カルパッチョに投入。

 

シーズニングは、きのことオリーブオイル・ガーリック・フライドオニオンなどで薄味に仕上げてあるので、掛ける素材の持ち味を壊さないようになっている。

 

という事で、先ずは釣りたてのキジハタに絶対に合うと思い、カルパッチョソースとして使ってみた。

 

で、結果は想定を超える美味しさ。😋😋😋

 

オリーブオイルがベースだし、合わないはずがない。😻

家族も、フグの薄造りのようにキジハタを数枚単位で掬っていくので、気付いたらキジハタが無い。🤣🤣🤣😭

 

大量に敷いていたスライスオニオン🧅も、あっという間に消えていく。🙀

 

美味しかった!

コメントする
6 件の返信 (新着順)
ヱビス狂 バッジ画像
2024/08/13 10:56

もじおさん
無くなっていく実況が羨ましすぎます😋


もじお
2024/08/13 14:20

◉ヱビス狂さん。
ハイ。

家族に喜んでもらえて嬉しいです。

赤星 バッジ画像
2024/08/11 22:56

もじおさん
キジハタのカルパッチョシーズニングをプラス、当選者のみが味わえる至福の時ですね🤩


もじお
2024/08/12 08:12

◉赤星さん。
ありがとうございます。

せっかくいただきましたので、美味しく食べたいと思い、やってみました。😻

YEBISUつよし
2024/08/11 20:04

のぴたさま

これは美味いに決まってますやん!🤤

真ん中のは皮の湯引き?
すごいプルプル感が伝わってきますけど♬

先日、いつものスーパー鮮魚コーナーに
ウォーズ朝どれのキジハタが😳
お値段もお手頃♬
でも、サイズが小さくて😢

あ〜、自分でサクッと釣って
カルパッチョでいただきたい🤤


もじお
2024/08/11 20:39

◉ヱビつよさん。
皮を引いた後の熱湯湯引き5秒です。
氷でピシッと締めて。😻

コラーゲンたっぷりなので、捨てるの勿体無い。

今回サクッと釣ったのは33cmで、某大◯デパ地下では同じくらいのサイズで、3,500円で売っていました。😭😭😭

なかなかの高級魚なんですが、足元に居る。🤣🤣🤣



もう直ぐアオリイカが釣れ始めるので、キジハタとセットで、ヱビつよさんにサクサクっと釣らせてあげたい。😻

そしてカルパッチョ。😋😋😋😋😋

ちゃちゃるー
2024/08/11 20:53

エビつよさんたら、「のぴたさん」じゃないよ~🤪

ヱビス狂 バッジ画像
2024/08/13 14:22

🤣

ちゃちゃるー
2024/08/11 14:01

見るからにおいしそう😋
豪快に掬って食べたい~(´っ・ω・)っ


もじお
2024/08/11 16:56

◉ちゃちゃる〜さん。
薄造りと勘違いしてガッツリ掬われてしまいました。🤣🤣🤣

まぁ、それだけ好評だったということで。😋

もとをば
2024/08/11 13:44

ディスカバリーで当たったマリアージュシーズニング、どう使おうかなあ?って考えてます。
参考にさせていただきます🎵🍺👍


もじお
2024/08/11 16:36

◉もとをばさん。
オリーブオイルがベースなので、簡単なものならサラダなどからいけると思います。😋

シーズニングというと、粉末調味料を想像しますが、どちらかと言えばオリーブオイルのドレッシングに近いですね。

ちょこた
2024/08/11 13:08

もじおさま、
シーズニングを使ったキジハタのカルパッチョ、とっても美味しそうです😋♬
きのこの旨味とオリーブオイルが間違いなく合いますね🐟✨食べたいです🤤


もじお
2024/08/11 16:29

◉ちょこたさん。
正にその通りですね。

カルパッチョソースに使って正解でした。😋