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グルメ・料理研究部

もじお
2024/05/02 23:24

サクッと釣りたてシリーズ33:キジハタのカルパッチョ。

半身はカルパッチョに、半身は昆布締めにしました。

昆布締めは明日食べます。

アラや骨は明日朝の味噌汁に変身です。

自家製カルパッチョソース

オニオン🧅のみじんぎりをソテーし、オリーブオイルやビネガー、オイスターソース、スパイス、ハーブでオリジナルカルパッチョソースを作りました。

シトラスブランととても良く合います。

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2 件の返信 (新着順)
とれの
2024/05/03 07:36

いつもながらおいしそうです!
キジハタとシトラスブランの組合せもいいですね
昆布締めも楽しみですね


もじお
2024/05/03 14:55

◉とれのさん。
ありがとうございます。

カルパッチョの酸味とシトラスブランが合うんですよ。



昆布締めは今晩実食です。

また、報告しますね。😻

ちゃちゃるー
2024/05/02 23:49

あいかわらずおいしそ😋


もじお
2024/05/03 14:51

◉ちゃちゃるーさん。
ありがとうございます。

カルパッチョ、大好きなんです。😋