サクッと釣りたてシリーズ39:キジハタのふわふわムニエル。😋
サクッと釣りたてシリーズ39:キジハタのふわふわムニエル。😋キジハタをサクッと釣って、朝食でムニエルにしました。😋無茶苦茶柔らかく、箸が入りません。🤣🤣🤣刺身で食べられるのだから、軽く火を通すだけで良く、レアでOK。キジハタは、どうやって食べても美味しい。こんなサカナが足元に沢山居るのだから、ありがたい。 恒例のカルパッチョと昆布締めも作りました。😻😻😻😋
サッポロクラシック春の薫りにあわせて
サッポロクラシック春の薫りにあわせてサッポロクラシック春の薫りにあわせた一品を考えました。この時期に採れるサクラマスをムニエルにして蒸したアスパラ添えてみました。ジャガイモは蒸してフライパンで焼き目を付けました。マヨネーズを使ったソースとレモン果汁をお好みでお使いいただきたいと思います。春に採れるサクラマスとアスパラで春を表現しました
サクッと釣りたてシリーズ23:キジハタのムニエル。
サクッと釣りたてシリーズ23:キジハタのムニエル。夕方、サクッと釣って来たキジハタを3枚に卸し、ムニエルにしました。バターたっぷりでうまうまでした。😋コクの真髄と合わせてみました。😻
釣りたてシリーズ⑩:ヒラメのムニエルとカルパッチョ。
釣りたてシリーズ⑩:ヒラメのムニエルとカルパッチョ。 日曜の夕方、サクッと釣って来た(また言ってる🤣)、ヒラメを5枚卸しにし、1日寝かせてから夕食のお供に。寝かせ中(黒いのが上側、白いのが下側の身) ムニエルはシンプルにバターでソテー。合わせたのはマイスター。😻 カルパッチョには、オリーブオイルとレモン、バジル、ブラックペッパー、レッドペッパー、コリ