ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

赤星 バッジ画像
2024/04/16 23:21

サッポロクラシック春の薫りにあわせて

サッポロクラシック春の薫りにあわせた一品を考えました。

この時期に採れるサクラマスをムニエルにして蒸したアスパラ添えてみました。ジャガイモは蒸してフライパンで焼き目を付けました。マヨネーズを使ったソースとレモン果汁をお好みでお使いいただきたいと思います。春に採れるサクラマスとアスパラで春を表現しました。春の薫りにあう一品ができました。

赤星は作っていませんよ🤣

コメントする
6 件の返信 (新着順)
瞹(しゅん)
2024/04/18 08:21

赤星さん♥
奥様の旬のもの
美味しそう😋盛り付けもどこかで学ばれたのでしょうか。




ありがたいですね。

素適な御夫婦時間🍻


赤星 バッジ画像
2024/04/19 09:45

瞹さん
お褒めいただきありがとうございます。赤星嫁が喜びます😊
盛り付けは自己流で「食材の一部分を重ねる様に並べると美味しそうに見える」とのことでした😅

turbo
2024/04/17 21:59

赤星さま。

カフェ赤星🍽️のさくらますのムニエル食べたいです😋
そして春の薫り🍺が気になります。


赤星 バッジ画像
2024/04/18 07:22

turbo さん
サクラマス美味しかったですよ。鮭より淡白な味なのでムニエルにピッタリでした。春の薫りも春を感じさせる爽やかな香りがいいですね😊

ラズベリー バッジ画像
2024/04/17 18:51

赤星さま
サッポロクラシックに、サクラマスのムニエルとアスパラ羨ましいです🥰


赤星 バッジ画像
2024/04/18 07:25

ラズベリーさん
春の薫りに合わせて作った様で、美味しくいただきました。😋

キャサリン
2024/04/17 14:23

赤星さん、
自宅のおつまみでこのクオリティー!素晴らしいです!奥様の愛情を感じます✨


赤星 バッジ画像
2024/04/18 07:31

キャサリンさん
初めまして。コメントとフォローありがとうございます。
昨年の投稿は赤星嫁の料理投稿が評判でした😅
宜しくお願いします🙇🏻‍♂️

キャサリン
2024/04/18 12:46

赤星さん
投稿楽しみにしています☺️
よろしくお願いいたします✨

やっとこさ~
2024/04/17 14:10

赤星さん、
マヨネーズソースの器、バゲッドの器、いつもお勉強させてもらいます😊
同じ表現しかできずすみません。

ポテトの盛り方で全く別料理にみえる赤星さんの(奥さまの)マジック。やっぱりセンスない私🥹


赤星 バッジ画像
2024/04/18 16:54

やっとこさ〜さん
お褒めいただきありがとうございます🙇🏻‍♂️
赤星嫁が喜びます😊
でも不思議ですね〜。器は百均のものでポテトも並べただけですよ😅

赤星さん、北海道の食材が本気出すとヤバイですね💦
素晴らしいです✨


赤星 バッジ画像
2024/04/18 07:18

ふゆきんさん
お褒めいただきありがとうございます🙇🏻‍♂️
北海道は食材の宝庫です😋
安全にご旅行を楽しんで下さい😊