寝かせて味わう
寝かせて味わうおととい作った燻製をつまみにもう一杯🍺手前向かって右側からソーセージ、6Pチーズ🧀、たらこが燻製した3品。奥は右側からサラミ、ブルーチーズ、ミモレット。時間をかけて作った燻製も無くなるのはあっという間。また作らないと😊今度はもう少し燻し時間を長くして作ってみたいと思います。
燻製部へ入部
燻製部へ入部くんたま時間かけすぎて白身が固くなってしまいました😵
燻製
燻製赤星さんの「たらこ」に触発されてチャレンジ😊火加減に四苦八苦しながら完成。今日は味見程度に食べて、後は2日位寝かせてから楽しみたいと思います😊
タラコを燻製にしました。
タラコを燻製にしました。半生で仕上げました。今日はお休みでしたので燻製を作ってみました。材料はタラコです。珍客が来ましたよ。煙モクモクです。自作の燻製器です。
おつまみ仕込み終わりました😆 出来立て、一晩寝かしたチーズで味わいが違うので楽しみたいです🧀 6Pチーズが特売でお買い得だったので買い込んでおきました。燻製は6Pチーズばかり😅
失敗…(T . T)
失敗…(T . T)久々に燻製をしましたが、タウンへの返信をしながらの二刀流は駄目ですね😅加熱しすぎてチーズが硬めに。個人的には美味しいと思うのですが…家族からは今ひとつ😣
夏休みの宿題
夏休みの宿題夏休みの宿題として燻製をしました。まいかい、燻す食材は同じですが…😅 IHの加熱場所にムラがある為、今回は温度を高めに設定&長めに燻しました。1回目は6Pチーズ&ミモレット 2回目はナッツ&ソーセージ。もう一工夫必要な感じだが、やはり燻製は美味しかった😋🍺
杏あんみつ
杏あんみつ今夜のおやつは良く冷えた「あんずあんみつ」 体の芯から冷えました☺️杏×フルーティなサマーエール🍺と合います。ちなみに昨夜はチョコバッキー食べましたが、今夜はアイスはお休みです。 先日、引き当てた、 6P「愛チーズ」で燻しました。今回はリンゴチップ使用。
ハート❤️発見
ハート❤️発見燻製用に6Pチーズ🧀を買いに行くと、いつもと違うパッケージ。購入して蓋を開けると… 中身は普通のパッケージ。 調べてみると稀に、ハート型のパッケージが入ってるそうな😅 2個購入して見つからず… そこで再度チャレンジして2個購入…なんと2個共にハート❤️型パッケージ😊ちょっぴりラッキーな気
夏はやっぱりカレー🍛
夏はやっぱりカレー🍛以前も投稿させていただいた、テレビでも紹介された事がある地元では有名なカレー屋さん。本当は食べに行きたかったのですが、近くの神社⛩️でお祭り。 交通規制の為、離れた所に車を停めてテイクアウトしました。 カレー屋さんで売っているマンゴー缶🥭を使ってマンゴーラッシーも作りました😊 辛さを和らげてくれて本