町内会活動に参加後に時間があったので燻製をやることにしました😊 下ごしらえしていませんでしたので、下ごしらえ必要ないもの、チーズ、ソーセージ、ミックスナッツを燻製しました😅 札幌も天候に恵まれ暑くなりましたのでサッポロクラシック 春の薫りをいただきながらの作業です😅 結果は後日投稿します😊
燻製Part4
燻製Part4今回も6Pチーズ🧀を燻製。追加でミックスナッツも投稿する頃には完食🤣外は雨で寒いけど、サクラビール🍺🌸で春を味わいました。我が家で6Pチーズにこだわるには訳があります⬇️ 常に冷蔵庫に6Pチーズ常備。現在12箱あります。特売198円の時に大量買い🤭
QBBチーズの燻製
QBBチーズの燻製QBBチーズを燻製にしました。
〆鯖燻製(焼き鯖ではありません)
〆鯖燻製(焼き鯖ではありません)〆鯖の燻製は難易度大でした。リトライします。
燻製部へ入部
燻製部へ入部くんたま時間かけすぎて白身が固くなってしまいました😵
燻製ナッツ
燻製ナッツお土産でミックスナッツを燻製したものをいただきました。スモークの良い香りで高級感があります。主人は夜ウイスキーのお供に、私は内緒で昼間につまんでいます♪ヽ(・ˇ∀ˇ・ゞ)
スモーカーで自家製おつまみ。
スモーカーで自家製おつまみ。スモーカーで、ミックスナッツ🥜とチーズ🧀をスモークしました。 自宅でも簡単にスモーク出来るユニフレームのスモーカー 使ったチップはヒッコリー。良い香りがまとわりつきます。 チーズは熱で溶けてスライムになるので、包んでいる外装を残す。無塩の素焼きミックスナッツ 一度仕上がったつもりで出したら、娘から燻