トップ > ヱビス写真部 > 日々の写真 > スモーカーで自家製おつまみ。 もじお 2023/06/10 16:49 スモーカーで自家製おつまみ。 スモーカーで、ミックスナッツ🥜とチーズ🧀をスモークしました。 自宅でも簡単にスモーク出来るユニフレームのスモーカー 使ったチップはヒッコリー。 良い香りがまとわりつきます。 チーズは熱で溶けてスライムになるので、包んでいる外装を残す。無塩の素焼きミックスナッツ 一度仕上がったつもりで出したら、娘から燻が足りんとダメ出しを食らい、追いスモークしました。🤣🤣🤣😭 タマゴとか魚肉類、その他何でもスモーク出来て楽しいですね。 ニューオリジンの苦味とベストマッチ! スモーカー ユニフレーム ミックスナッツ チーズ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 10 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 エビス様の鯛を食べたい>* ))))>< 2023/06/14 19:52 自家製スモークいいなぁ~~(^^♪ 100円ショップに簡易的なキットがあるので、 続かないかもしれないから( ´艸`)まずはそこから始めようかな°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖° いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もじお 2023/06/14 22:36 ◉ヱビ鯛さん。 燻製デビューしましょう。😻 煙で燻すので、少し適当にやっても大丈夫🙆♀️ですよ。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ノエルママ 2023/06/16 22:08 100均にあるんですか! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もじお 2023/06/17 00:50 ◉ノエルママさん。 今や、何でも揃う100均ですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 エビス様の鯛を食べたい>* ))))>< 2023/06/25 01:59 チップも数種類ありますよ~! その他いろいろ・・・100円・ たまにダイソーなんかは100円以上のが増えましたけど(;^_^A セリアやキャンドゥはまだまだ優秀です(●^o^●) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2023/06/12 07:33 もじおさま と、言う事で燻スモ部立ち上げですね♪ 色々情報交換してスモークの幅を 広げましょう♪楽しみ増えました😊 もじおさん部長お願いしますねぇ👍 ふゆきんさんも入部確定ですから👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もじお 2023/06/13 01:15 ◉ヱビつよさん。 ハイハーイ。 いろいろやっていきましょう。😻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2023/06/13 16:19 もじおさま ス⚪︎ーツ部に負けないくらい活動しましょう♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もじお 2023/06/16 07:24 ◉ヱビつよさん。 いろいろレアアイテムもできると思いますので、楽しみです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ノエルママ 2023/06/16 22:07 👏 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 退会したユーザー 2023/06/12 05:46 やっぱ、スモーカーがあるといいですねー🙋♀️以前からずっと欲しい欲しいと思ってました。ニューオリジンと自家製燻製なんてほんとオシャレ。 ナッツの燻製も大好きです、食べた〜い🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もじお 2023/06/12 07:19 ◉ひとのこさん。 ハイ。 いろいろ出来て、自分の好きなモノをたくさん作れるのがイイですね。😻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2023/06/11 12:43 もじおさま 燻製部作りましょう! ふゆきんさんも興味あるみたいだし、 第一に楽しい、美味しい😋 色々情報交換して なんでも燻製にしてやります。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もじお 2023/06/12 07:13 ◉ヱビつよさん。 燻製部やりましょう。 ヱビつよさん、いろいろレシピを持っておられそうなので、自分としても楽しみです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2023/06/11 12:39 もじおさま チーズスモークよくやります。 おっしゃるようにソフト系は とろとろになるので ハード系(パルミジャーノ、コンテ、グリュイエールなど)を短時間スモークで。 ご存知と思いますが チップにグラニュー糖ぶっかけて! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もじお 2023/06/12 07:17 ◉ヱビつよさん。 やはり、いろいろご存知のようですね。 食材の違い、チップの違いなど、変化のバリエーションが沢山あって、情報交換するとヱビスのお供が増えそう。😻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふゆきん🕊️(aka 早川) 2023/06/11 09:26 ありがとうございます😊 もじおさんのも、エビつよさんのスモーカーもどっちもいいですね〜 今月〜再来月まで音楽部に予算を割かなきゃならないので(笑)、 それ以降間違いなく買います! それまで予習します♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2023/06/11 12:30 ふゆきんさん まだ、もじおさんと燻製部作るか 決めてませんけど やっちゃいますかぁ😀 ぜひ参加お願いします♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 タマゴサンド 2023/06/11 08:17 すごい!スモークチーズ&ナッツ✨ 作ったんですか。 美味しそう☆ 確かにチーズは気をつけないとスライム状態になりますよね〜 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もじお 2023/06/11 09:22 ◉タマゴサンドさん。 調理済みの食材も、手軽にスペシャルな食材へとランクアップさせられます。😋 ヱビスビールにも相性抜群! チーズは簡単なのですが、以前作った時、トロトロに溶けてアルミホイルにべっとりくっ付いて、剥がすのに苦労したので、買った時のチーズの外装を残すようにしたんです。 クッキーなどを焼く時のクッキングペーパーなら熱にも強いので、コレを下に敷く方法も良さそう。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふゆきん🕊️(aka 早川) 2023/06/10 21:56 やっぱみなさん燻してらっしゃる😆 イヤーやってみたいんですよ、私も笑 なので非常に興味あります! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もじお 2023/06/11 09:14 ◉ふゆきんさん。 結構簡単です。 ダンボール箱📦を使った簡易な方法も良く紹介されていますが、火を扱うので、スチール製のシッカリしたスモーカーがおすすめです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2023/06/11 12:40 ふゆきんさま ぜひご一緒に。 自分で作った燻製、ヱビスが進みますよ😀 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2023/06/10 20:18 燻製いいですよね🧀 我が家はインドア派ですが、おつまみには最適なので自宅で作ってみたくなりました😊 今度、ホームセンターに行ってみます🚗💨 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もじお 2023/06/11 09:13 ◉のぴたさん。 ホームセンターのアウトドアコーナーには必ず置いてありますね。 色んなスモーカーが販売されているので楽しい。 家庭でも簡単に出来ますので、おすすめです。🙇♀️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2023/06/11 12:40 のぴたさま ぜひ燻製部へ😀 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2023/06/10 18:54 もじおさま 私も時々、燻製スモーキニスト。 (そんな言葉あるかぁ(≧∇≦)) ゆで卵、チーズ、ソーセージ、ナッツ🥜、 蛍烏賊、塩鯖、牛肉、沢庵、その他もろもろ。 全て熱燻ですが。 ビール🍺だけじゃなくて お酒全般に合いますもんね♫ 燻製部作りましょうか😄 うちの燻製部員です♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もじお 2023/06/11 09:13 ◉ヱビつよさん。 燻スモ部、作りますか。😻 ウチも熱燻です。 仕上がりも早くて、手っ取り早いです。 水分の多い食材も、熱で強制的に脱水させられますし。 燻すことで、ワンランク上の食材に大変身! チップの種類による香りの違いも楽しんでいきたいです。 燻製は、酒類全般に合いますね。😻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふゆきん🕊️(aka 早川) 2023/06/11 09:22 私も入りたいです! スモーカーまだ無いですが😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふゆきん🕊️(aka 早川) 2023/06/11 12:44 メチャクチャ楽しそうじゃなですか! 是非参加させてくださーい😆 いいね 返信する
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100円ショップに簡易的なキットがあるので、
続かないかもしれないから( ´艸`)まずはそこから始めようかな°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
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と、言う事で燻スモ部立ち上げですね♪
色々情報交換してスモークの幅を
広げましょう♪楽しみ増えました😊
もじおさん部長お願いしますねぇ👍
ふゆきんさんも入部確定ですから👍
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投稿を表示やっぱ、スモーカーがあるといいですねー🙋♀️以前からずっと欲しい欲しいと思ってました。ニューオリジンと自家製燻製なんてほんとオシャレ。
ナッツの燻製も大好きです、食べた〜い🥰
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燻製部作りましょう!
ふゆきんさんも興味あるみたいだし、
第一に楽しい、美味しい😋
色々情報交換して
なんでも燻製にしてやります。
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チーズスモークよくやります。
おっしゃるようにソフト系は
とろとろになるので
ハード系(パルミジャーノ、コンテ、グリュイエールなど)を短時間スモークで。
ご存知と思いますが
チップにグラニュー糖ぶっかけて!
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投稿を表示ありがとうございます😊
もじおさんのも、エビつよさんのスモーカーもどっちもいいですね〜
今月〜再来月まで音楽部に予算を割かなきゃならないので(笑)、
それ以降間違いなく買います!
それまで予習します♪
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投稿を表示すごい!スモークチーズ&ナッツ✨
作ったんですか。
美味しそう☆
確かにチーズは気をつけないとスライム状態になりますよね〜
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投稿を表示やっぱみなさん燻してらっしゃる😆
イヤーやってみたいんですよ、私も笑
なので非常に興味あります!
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投稿を表示燻製いいですよね🧀
我が家はインドア派ですが、おつまみには最適なので自宅で作ってみたくなりました😊
今度、ホームセンターに行ってみます🚗💨
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私も時々、燻製スモーキニスト。
(そんな言葉あるかぁ(≧∇≦))
ゆで卵、チーズ、ソーセージ、ナッツ🥜、
蛍烏賊、塩鯖、牛肉、沢庵、その他もろもろ。
全て熱燻ですが。
ビール🍺だけじゃなくて
お酒全般に合いますもんね♫
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