サンマのほうじ茶スモーク×燻
サンマのほうじ茶スモーク×燻ヱビスマガジンに載ってたこのレシピに惹かれて作ってみました🤭ほうじ茶とほのかなローズマリーの香ばしい香りと、イタリアンパセリの程よい苦味にライムの爽やかなアクセントが、秋刀魚の塩焼きを引き立てとても美味しかったです😋もちろん燻にもピッタリ🤭
燻には燻しと秋刀魚フライを合わせて
燻には燻しと秋刀魚フライを合わせて真鯛のスモーク三種盛りとスモークサーモンのパテ、秋刀魚のフライです😊真鯛のスモークは、炙り、オリーブオイルと黒胡椒を使用したカルパッチョ風味を造ってみました。スモークサーモンはパテにして少し焼き目を付けたバゲットに付けていただきました😋秋刀魚のフライはへべすでいただきます。ソースや醤油は必要有りませ
燻に燻しを合わせてみました。
燻に燻しを合わせてみました。燻に合わせて燻製三種盛りを作ってみました。北寄貝、タコのトンビ、チーズです😊北寄貝は炙りも試してみました。北寄貝は生のままで燻したので燻製塩でいただきます。燻製塩も自家製です😉タコのトンビは一味マヨネーズでいただきます。タコのトンビとはタコの口ですよ。チーズも良い色に仕上がりました😊赤星嫁作成のコー
燻と燻製2 餃子の次にはド定番の6Pチーズの燻製。 こちらも下ごしらえ不要。 燻すだけ。 燻を飲みながら燻製をいただく😋 いい一日でした🍺🧀
燻してみた🥟
燻してみた🥟餃子の燻製を作ってみました😆チルドの餃子を買ってきて冷蔵庫で乾燥させてから燻製。手前の濃い餃子は高温で10分位、燻製。奥の薄めの餃子は途中、途中蓋を開けて水滴が餃子に付着しない様にしました。ヱビス燻のつまみには濃い味ですが、美味しかったです👍🍺
燻と燻製でキャンプ飯
燻と燻製でキャンプ飯3連休は久々キャンプ。今回はスキー場のゲレンデがそのままキャンプサイトになってるところ。広々してて、ツリーアドベンチャーやサマーリュージュなど遊びも充実してて楽しい🤣2日目夜は雨でしたが・・・☔️ そんな雨の中でしたが、「燻」飲むならやっぱり燻製と共にだよねーと思い立ち、初めての燻製作りに挑戦。しか
【そろそろ始めようかな?】 燻製部をしばらく休部してたので、そろそろ再開しようかな?😊 何を作るか考え中🤫 ネットで検索して簡単かつ、面白そうなネタを探して 作る物が決まった。🥟 あとは妻に要確認&承認をもらわなきゃ🤣
燻製チーズ三種、プレミアムエールで
燻製チーズ三種、プレミアムエールで燻製チーズをプレミアムエールでいただきました😋左からナチュラルチーズ、カマンベールチーズ、ブルーチーズです。全て燻製です。後ろはそれぞれのチーズを炙ってみました。燻製に合わせてプレミアムエールをチョイスしました。香りがあってそれ以上のコク、ブルーチーズの燻製にも負けていません。美味しくいただきました
スモークサーモンを作りました
スモークサーモンを作りましたスモークサーモンを作りました。クリームチーズを挟んだもの、切れ端を炙ったものも作ってみました。コクのあるプレミアムエールを合わせました。燻製の薫りに負けないしっかりとしたコク、美味しくいただきました😋綺麗に燻せました
【一番星⭐️】 6Pチーズのコクのチーズを開けると 輝く一番星✨を発見。 いい事ありそうな予感です✌️