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グルメ・料理研究部

赤星 バッジ画像
2024/06/09 21:13

スモークサーモンを作りました

スモークサーモンを作りました。

クリームチーズを挟んだもの、切れ端を炙ったものも作ってみました。

コクのあるプレミアムエールを合わせました。燻製の薫りに負けないしっかりとしたコク、美味しくいただきました😋

綺麗に燻せました
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7 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2024/06/22 08:22

赤星さん
スモークサーモン😳
燻製いいですねえ。
いつも6Pばかりだから赤星さんのを参考にスモークサーモンいいかも?🍺😋


赤星 バッジ画像
2024/06/24 07:30

のぴたさん
一般的に市販されているスモークサーモンは冷燻ですが、今回は短時間の熱燻で作ってみました。思ったより熱が入らない様で美味しくできました😋
意外と簡単なのでのぴたさんも試してみてください。
塩漬けは、麺つゆに塩昆布を入れて簡単です😊

ヱビス狂 バッジ画像
2024/06/14 08:29

赤星さん
これは堪りませんね😋


赤星 バッジ画像
2024/06/14 18:11

ヱビス狂さん
燻製部員ではなかったでしょうか?😅
未入部でしたら燻製生活始めませんか? 色々と楽しめます😊

やっとこさ~
2024/06/10 21:33

赤星さん、
サーモンを無駄なくおいしく調理されている所、見習いたいと思います😊

いつも素敵なお料理ありがとうございます😄🍻


赤星 バッジ画像
2024/06/11 08:40

やっとこさ〜さん
ありがとうございます。
赤星、燻製しか作れません😅
やっとこさ〜さんも燻製部入りませんか?
少し燻すだけで美味しさが⤴️します😊

やっとこさ~
2024/06/11 11:06

赤星さん、
ご謙遜を…😆
燻製部「是非❕」と挙手したい所ですが、ハードル高すぎです😅
入部前に赤星さんの燻製を再確認しないとですね。

SHUJU
2024/06/10 05:09

自家製凄い、美味しそう。


赤星 バッジ画像
2024/06/10 19:36

SHUJU さん
ありがとうございます。
今回で二回目ですが上手く行きました😊
生ものが食材なので気温が高くなると難しくなります。秋までお預けですね😅

とんちゃん
2024/06/10 00:31

超本格的ですね✨
もはや、お店を超えている、素敵な盛り付け✨
お腹空きます!


赤星 バッジ画像
2024/06/10 19:38

とんちゃん さん
スモークサーモンとクリームチーズは合いますね。
燻製生活、やりませんか?😊

とんちゃん
2024/06/10 20:40

赤星様
燻製、、すごいですね、手間がかかりそうで、なかなか難しそうですが、、いつかチャレンジしたいですね✨
私の両親は、スモークリキッドという液体を買っていました✨
簡単にスモークの香り付けができるそうです、、、
赤星様のは、本当に本格的で、オシャレです〜✨

ラズベリー バッジ画像
2024/06/09 22:23

赤星さま
自家製スモークサーモンは、とっても美味しそうですね🥰


赤星 バッジ画像
2024/06/10 19:39

ラズベリーさん
気温が高くなって来ましたのでスモークサーモンはお預けで秋から再開します😊

もとをば
2024/06/09 22:14

美味しそうですね🎵
たべたくなる~👍🍺


赤星 バッジ画像
2024/06/10 19:41

もとをば さん
美味しですよ〜😋
クリームチーズと合わせると👍更に美味しさ⤴️でした😊