ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

サンマのほうじ茶スモーク×燻

ヱビスマガジンに載ってたこのレシピに惹かれて作ってみました🤭

ほうじ茶とほのかなローズマリーの香ばしい香りと、イタリアンパセリの程よい苦味に

ライムの爽やかなアクセントが、秋刀魚の塩焼きを引き立てとても美味しかったです😋

もちろん燻にもピッタリ🤭

コメントする
3 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2024/10/10 22:50

ふゆきんさん 
秋刀魚美味しそう😋
ほうじ茶の優しい香りとすだちではなくライムの香り、作ってみたくなりました✨👍


のぴたさん、ありがとうございます😊
サンマにライムは意外でしたが、さすがサッポロ公式レシピでした😋

ごろちゃん
2024/10/05 12:35

ふゆきんさん
美味しそうですね😌


ごろちゃんさん、ありがとうございます😊
イトーヨーカ堂でいいサンマが手に入ったので作りました🤭

YEBISUつよし
2024/10/04 22:06

ふゆきんさん

燻製?😳


YEBISUつよし様、一応ほうじ茶とローズマリーでスモークしたので🤭

YEBISUつよし
2024/10/04 22:28

ふゆきんさん

さすが燻製部員🎶

さぁ。次はなんだろなぁ?🤭

次は1年後かも🤣

YEBISUつよし
2024/10/04 22:44

ふゆきんさん

自家製ビールと、ワインで
お手製の燻製アテに🍺🍷🤤