おはようございます✨ 本日までお休みです、おうちでゆっくり朝ごはん〜☺️🥯 シャトレーゼの「玄米まるパン」× 6Pチーズ🧀 × 激激辛あらびきウインナー博多の薫りハバネロジョロキア入り🌶️✨ × 採れたてバジル🌿 チーズとバジルは、生と、焼きと、両方楽しめます😁🧀🌿✨ 本日は曇り空の佐世保です☁
今週いただきました✨🧀 タウンの皆様の投稿で気になってました☺️ 6Pチーズ🧀酪農大地の恵み🧀✨ 美味しかったです😁✨
70周年✨ 雪印6Pチーズは発売から70周年を迎えました。 感謝の気持ちを込めて北海道産生乳100%使用した 「6Pチーズ酪農大地の恵み」が発売されています😄 コクがあってうまい🧀
燻と燻製2 餃子の次にはド定番の6Pチーズの燻製。 こちらも下ごしらえ不要。 燻すだけ。 燻を飲みながら燻製をいただく😋 いい一日でした🍺🧀
【一番星⭐️】 6Pチーズのコクのチーズを開けると 輝く一番星✨を発見。 いい事ありそうな予感です✌️
【おみくじに従って】 昨日は吉で自炊をすると良いとありました。 自炊ではないですが燻製で6Pチーズ、ミックスナッツを燻しました😆
【燻製】 今日は少し早めに帰宅したので、燻製に挑戦👊 左からソーセージ、6Pチーズ(コクとうまみ)、さきいか、6Pチーズ(ノーマル)の4種類。
6Pチーズ LINE懸賞 当選通知届きましたー✌
【ヅケ部 チーズ🧀】
【ヅケ部 チーズ🧀】asian_beautyさんからチーズのヌカ漬けも美味しいと、情報提供をいただいて6Pで挑戦🧀最初は漬かりが浅いかな?と思うが、後からヌカ漬けの香りが追ってくる☺️発酵×発酵の美味しさを堪能🍺経過観察の為に残りのチーズはまだ漬けておきます。マイスターで合わせてみました✨
燻製Part4
燻製Part4今回も6Pチーズ🧀を燻製。追加でミックスナッツも投稿する頃には完食🤣外は雨で寒いけど、サクラビール🍺🌸で春を味わいました。我が家で6Pチーズにこだわるには訳があります⬇️ 常に冷蔵庫に6Pチーズ常備。現在12箱あります。特売198円の時に大量買い🤭