【燻製】 今日は少し早めに帰宅したので、燻製に挑戦👊 左からソーセージ、6Pチーズ(コクとうまみ)、さきいか、6Pチーズ(ノーマル)の4種類。
燻製
燻製燻製Part3 6Pチーズとさきいか定番の6Pチーズとさきいか昨日は寝かせる事なくすぐにビールのつまみにしました。柔らかさが残るチーズの燻製もいい😋残り少ないニューオリジンでいただきました🍺
燻製のテーマは…
燻製のテーマは…燻製をするとどうしても蒸気の熱で水滴が垂れがちでチーズとかにシミが出来てしまう。燻製する時間ができたので😊今回のテーマはシミのない燻製チーズ作り🧀燻しながら定期的に蓋を取って水滴を拭き取る。 繰り返して結果的に綺麗な燻製チーズが完成😋定番のさきいか、ナッツも燻製次回は別の燻製に挑戦したい。
失敗…(T . T)
失敗…(T . T)久々に燻製をしましたが、タウンへの返信をしながらの二刀流は駄目ですね😅加熱しすぎてチーズが硬めに。個人的には美味しいと思うのですが…家族からは今ひとつ😣