ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

のぴた バッジ画像
2023/10/07 19:50

失敗…(T . T)

久々に燻製をしましたが、タウンへの返信をしながらの二刀流は駄目ですね😅

加熱しすぎてチーズが硬めに。

個人的には美味しいと思うのですが…

家族からは今ひとつ😣

コメントする
6 件の返信 (新着順)
ちゃちゃるー
2023/10/08 13:35

十分美味しそうに見えまする🤤


のぴた バッジ画像
2023/10/08 20:15

ちゃちゃるーさん
ありがとうございまする😊

もじお
2023/10/08 13:31

◉のぴたさん。
なかなか美味しそうではありませんか。

絶対ビールに合うヤツ。😋

美味しくない訳がないです。


のぴた バッジ画像
2023/10/08 20:12

もじおさん
燻製強めにしたので私的には好きな風味でした🤭

あ-坊
2023/10/08 09:08

私もチーズの燻製を作るときによくやります💦。
でも、少々硬くても・変形していても美味しいです。
次回の燻製報告を楽しみにしております。


のぴた バッジ画像
2023/10/08 10:02

あ-坊さん
だんだん燻製の香りに慣れてくると、強目の香りを求めがちになるので尚更、溶けたり、固くなるのですが私は美味しくいただいてます😊

なおなおっぴ
2023/10/08 00:14

のぴたさん

それは失敗ではないですよ(^.^)
食べられないものができるのが失敗です(キリ)


のぴた バッジ画像
2023/10/08 09:59

なおなおっぴさん
ありがたいお言葉😄
妻に言っておきます。失敗ではないと(キリ)

YEBISUつよし
2023/10/07 22:45

のぴたさま

あるある!🤭


のぴた バッジ画像
2023/10/07 23:27

ヱビつよさん
妻には燻製に集中してなかったことが見抜かれてました😅
燻しちゃえばみんな美味しいです😋

ノエルママ バッジ画像
2023/10/07 21:50

のぴたさん
いやいや、美味しそうにできあがってますよ!
ニューオリジンとかブラック、あいませんか?


のぴた バッジ画像
2023/10/07 23:26

ノエルママさん
今日は黒ラベル→月灯アンバー→サッポロクラッシック→ヱビスで飲んでます😄
深いコクのあるブラックや苦味のあるオリジンも合いますね🍻