夏と言えばモヒートゥ♪ 追伸有
夏と言えばモヒートゥ♪ 追伸有今週の初め、背中の筋を痛めまして、昨日・今日とジムを休んでいるのだが・・・今朝、くしゃみしたら腰を痛めまして(汗)厄日だ災厄日だ!!最悪日だ!! まぁ、そんな痛い中、ヤマダ電機の割引券、もう期限切れる、ってンで仕方なく買いに行ったのだが・・・ (〃m〃) ムフフ♪ モヒートゥ発見♪やった♪やっぱり夏
今夜のアテ
今夜のアテアーモンド、クルミ、カシューナッツの素焼き。食べ始めると止まりません。
燻製のテーマは…
燻製のテーマは…燻製をするとどうしても蒸気の熱で水滴が垂れがちでチーズとかにシミが出来てしまう。燻製する時間ができたので😊今回のテーマはシミのない燻製チーズ作り🧀燻しながら定期的に蓋を取って水滴を拭き取る。 繰り返して結果的に綺麗な燻製チーズが完成😋定番のさきいか、ナッツも燻製次回は別の燻製に挑戦したい。
燻製ナッツとトリュフナッツ食べ比べ
燻製ナッツとトリュフナッツ食べ比べ食べ比べと言いつつ、燻製ナッツは胡桃しか無い。トリュフオイルナッツはアーモンド多め。燻製ナッツの方がヱビスには合うかな〜個々で食べてたら感じませんでしたが。真ん中はデーツ
サッポロビール
サッポロビールサッポロビール園、サマーピルス買ってきました 一緒に先日食べたトリュフ醤油が美味しかったので、ナッツと、新しいからあげクンも。旨し✨✨また買う〜♪
燻製部始動!
燻製部始動!7月になりましたので、燻製部の活動をボチボチ始動させていきます。 手始めは、基本のナッツとタマゴとチーズをサクラのチップで。 ポテチとかせんべいも燻そうと思いましたが、手頃なのが無かったので次回に。燻す前はタマゴもチーズも真っ白。 色付けを良くするためにてんさい糖をパラパラと。多分ザラメなどの方がイ
燻製
燻製友人からいただいた山梨のお土産。燻製したナッツ🥜袋を開けた瞬間に部屋中にスモークの香りが漂いました。サマーエールよりもっとコクのあるヱビスブラックやウィスキーの方が合ってたかな😅桜🌸チップの薫りを堪能しました🍺