トップ > ヱビス写真部 > ヱビスのある風景 > 燻製 のぴた 2023/06/28 22:12 燻製 友人からいただいた山梨のお土産。燻製したナッツ🥜袋を開けた瞬間に部屋中にスモークの香りが漂いました。サマーエールよりもっとコクのあるヱビスブラックやウィスキーの方が合ってたかな😅 桜🌸チップの薫りを堪能しました🍺 サマーエール 燻製 ナッツ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 6 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 エビス様の鯛を食べたい>* ))))>< 2023/06/30 16:41 まず第一に、この葉っぱの器が素敵すぎる。 釘付けです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2023/06/30 22:50 エビタイさん 観葉植物好きですよね😊 妻が食器の断捨離中なので、お会いする機会があれば葉っぱ皿をお持ちしたい位です🍀 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 エビス様の鯛を食べたい>* ))))>< 2023/07/01 12:22 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°飛んでいきたい ( ´艸`) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 退会したユーザー 2023/06/30 12:39 わたし、ナッツの燻製物凄く好きなのですよねー🙋♀️あの馥郁とした香りが気分を盛り上げてくれます。普通にナッツを食べるよりワンランク上の上質さがあるのですよねー。ひと手間ってだいじですね🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2023/06/30 22:44 ひとのこさん 食べ始めは薫りが強く感じられましたが、慣れてくるとこの薫りがたまらなく美味しく感じられました😊ビールのお供に最高です🍺 近々、自家製燻製にも挑戦してみたいと思います。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ノエルママ 2023/06/29 18:37 燻製部とスイーツ部のコラボしませんか? モクモクするスイーツ🧐 レシピ考えてくださいませ ねっ、料理人のYEBISU つよしさん エビタイさん🐾 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2023/06/29 19:19 ノエルママさん お二人に期待ですね😊✨✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2023/06/29 20:01 ノエルママさま 燻製法が熱燻なので 熱に耐えうるスイーツということになりますが😅 かと言って、燻製で焼くと、言うことは 無理ですので 焼菓子スモーク(クッキー🍪、えび煎餅) チーズに合うのでチーズラスク、 ベイクドチーズケーキ。 成形されたポテチ(プリングルス、チップスター) 甘い物を燻製にするってことがないので 塩味、醤油味系のスイーツがいいと思いますけど🤔 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ノエルママ 2023/06/29 20:14 鬼まんじゅうとか外郎とか、どうでしょう? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まる 2023/06/29 20:49 YEBISUさま こんばんは。 炭酸せんべいはどうでしょう? 甘味もあると思うし? あと、ゴーフルとか? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 エビス様の鯛を食べたい>* ))))>< 2023/06/30 16:43 スモークチーズのチーズケーキは美味しかったですよ~(^_-)-☆ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2023/06/30 18:15 ノエルママさま やったことこがないのでなんとも言えないです😅 でも思うに、鬼まんじゅうは さつまいもベースですから 焼き芋を想像すればいけるかも。 外郎は合わないような気がしますが。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2023/06/30 18:20 まるさま 有馬名物炭酸せんべいですか😅 風月堂ゴーフル、どちらもよく似た 食感ですよね。 スモークするとしたら クリームを挟んでない炭酸せんべいの 方がいいのかなと思いますが。 なんせ、甘い物系スモークの体験が ないものでなんとも言えなーい🙄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2023/06/30 18:27 エビタイさま チーズはスモークする食材としては ベストですよね。 (すべてのチーズができるわけじゃ ないですけど😅) スモークチーズを使ったチーズケーキも 全然ありだと思いますよ。 (作ったことないですけど😆) だから、チーズケーキ(ベイクド)を スモークしたらいけるんじゃないかと 提案したのですが😉 今度、スモークする時に チーズケーキに挑戦してみます👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まる 2023/06/30 21:19 YEBISUさま こんばんは。 無理難題でしたね~😅 YEBISUさまの思うがままでお願いいたします。😄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 エビス様の鯛を食べたい>* ))))>< 2023/07/01 12:26 振り返ったら、 スモークのカマンベールチーズのケーキでした https://ybt2.sapporobeer.jp/announcements/bux5otvxqawxlasq いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2023/06/29 18:01 のぴたさま びっくり‼️😳 のぴたさんに燻製、先を越されたと 思ってしまいました。 自分も気ばかり早ってしまって、 まだやれてません😂 食材は決めてるんですけど。 もじおさんのほうが早いんとちゃいますかぁ😀のぴたさんの挑戦報告も待ってますね🎶 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2023/06/29 18:07 ヱビつよさん 何だかんだでやる事があって、なかなか出来てないです😅 とりあえず燻製ナッツの味でイメージしてます😊 でも必ず燻製はやりますよ✊ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふゆきん🕊️(aka 早川) 2023/06/29 09:25 富士桜チップと言うプレミアムな燻材があるんですね! 非常に気になります。 合わせるならサマーエールより金かブラックの方が良さそうですね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2023/06/29 17:21 ふゆきんさん 袋を開けたらブワッーって薫りが来ました😊インパクトに負けない金やブラックの方が合うと思います🍺 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もじお 2023/06/29 00:14 ◉のぴたさん。 あ〜っ。 ナッツの燻製! もう作られたのかと思いました。😻 コレは自宅でも作らないといけませんね。 富士桜とはいきませんが、桜のチップが有りますので、週末燻してみようと思います。 ナッツ以外に何を燻すか思案中。 そろそろ、「燻製部」を本格始動させねば。 ところで、のぴたさん。 ナッツの味わいはどうでしたか。😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2023/06/29 06:36 もじおさん 燻製は残念ながらまだです😅 ナッツは美味しかったので、自宅でも作ってみたいです🍺 もじおさん、是非おすすめのレシピあれば投稿お願いします🥺 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふゆきん🕊️(aka 早川) 2023/06/29 09:20 お!もじおさん、遂に燻製部始動ですね😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2023/06/29 18:04 ふゆきんさま すいません🙇♂️ 何事にも遅くて😅 その分、もじおさんが頑張って くれると思います♪ 自分も次回のお休みには レッツ♬スモーク🎶 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示まず第一に、この葉っぱの器が素敵すぎる。
釘付けです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わたし、ナッツの燻製物凄く好きなのですよねー🙋♀️あの馥郁とした香りが気分を盛り上げてくれます。普通にナッツを食べるよりワンランク上の上質さがあるのですよねー。ひと手間ってだいじですね🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示燻製部とスイーツ部のコラボしませんか?
モクモクするスイーツ🧐
レシピ考えてくださいませ
ねっ、料理人のYEBISU つよしさん
エビタイさん🐾
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示のぴたさま
びっくり‼️😳
のぴたさんに燻製、先を越されたと
思ってしまいました。
自分も気ばかり早ってしまって、
まだやれてません😂
食材は決めてるんですけど。
もじおさんのほうが早いんとちゃいますかぁ😀のぴたさんの挑戦報告も待ってますね🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示富士桜チップと言うプレミアムな燻材があるんですね!
非常に気になります。
合わせるならサマーエールより金かブラックの方が良さそうですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示◉のぴたさん。
あ〜っ。
ナッツの燻製!
もう作られたのかと思いました。😻
コレは自宅でも作らないといけませんね。
富士桜とはいきませんが、桜のチップが有りますので、週末燻してみようと思います。
ナッツ以外に何を燻すか思案中。
そろそろ、「燻製部」を本格始動させねば。
ところで、のぴたさん。
ナッツの味わいはどうでしたか。😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示