肉味噌の使い道
肉味噌の使い道肉味噌1kgくらいまとめて作っておく我が家ですそしてその担当は自分です🍳肉味噌をどう活用するかは妻の担当です🍳大体は麻婆〇〇になるのですが今日は三色丼でした!白米あまり食べない我が家としては珍しいメニューでしたあれ?五色・・・?
燻製部始動!
燻製部始動!7月になりましたので、燻製部の活動をボチボチ始動させていきます。 手始めは、基本のナッツとタマゴとチーズをサクラのチップで。 ポテチとかせんべいも燻そうと思いましたが、手頃なのが無かったので次回に。燻す前はタマゴもチーズも真っ白。 色付けを良くするためにてんさい糖をパラパラと。多分ザラメなどの方がイ