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グルメ・料理研究部

赤星 バッジ画像
2023/11/03 13:10

タラコを燻製にしました。

半生で仕上げました。

今日はお休みでしたので燻製を作ってみました。材料はタラコです。

珍客が来ましたよ。
煙モクモクです。
自作の燻製器です。
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4 件の返信 (新着順)

赤星さん、恐れ入りました!
たらこ、痛風が怖いですがw いずれやってみたいです!

のぴた バッジ画像
2023/11/03 21:31

赤星さん
自作の燻製器で本格的ですね‼️
たらこの燻製、美味しそう😋
私も休日中に作ってみようと思います。
やはり、その日に食べるより、少し寝かせ
ると美味しいですよね。


赤星 バッジ画像
2023/11/03 21:44

のぴたさん
本格的なものではありません。ステンレス製の🥣を加工しただけのものです。😅
のぴたさんは何を使用しているのでしょうか?🤔
今回は温燻と冷燻の中間で、と考えましたが、結果が楽しみです。🤗

のぴた バッジ画像
2023/11/03 22:07

赤星さん
我が家はSOTO製の小さな鍋型です。
IHで出来るので自宅のキッチンで作ってます😊

ラズベリー バッジ画像
2023/11/03 18:20

赤星さま
ご自分で燻製器作られたのですか❗️
凄いですね👏
自家製タラコの燻製美味しそうですね😋


赤星 バッジ画像
2023/11/03 18:52

ラズベリーさん
作ったと言えるものではありません。😆
100均の🥣を少し加工しただけのものです。
燻製は🍳でもできる簡単なものですヨ。
室内では💨が問題ですが。
トンボが応援に来てくれました。😜

ごろちゃん
2023/11/03 16:27

薫製タラコ美味そう!


赤星 バッジ画像
2023/11/03 18:58

ごろちゃんさん
コメントありがとうございます。🙇🏻
美味しそうに見えましたか?
ありがとうございます。☺️
二日ほど寝かせますので、出来上がりが楽しみです。😋

ごろちゃん
2023/11/03 19:51

寝せる?そうした方が美味しいんですね?

赤星 バッジ画像
2023/11/03 20:03

ごろちゃんさん
私も駆け出しで、You Tube 先生に教えてもらっているのですが、出来上がり直後は💨臭いので、一両日寝かせると美味しくなるとのことです。😊

ごろちゃん
2023/11/03 20:05

ありがとうございます!
勉強になります