ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

のぴた バッジ画像
2023/08/02 21:35

夏はやっぱりカレー🍛

以前も投稿させていただいた、テレビでも紹介された事がある地元では有名なカレー屋さん。本当は食べに行きたかったのですが、近くの神社⛩️でお祭り。 交通規制の為、離れた所に車を停めてテイクアウトしました。 

カレー屋さんで売っているマンゴー缶🥭を使ってマンゴーラッシーも作りました😊 辛さを和らげてくれて本当にありがたいドリンク🥤

今日もキッチンで燻しました🧀 いつもと違うのは、「ミモレット」を燻した事。スモーキーな香りがミモレットの味に負けずに美味しかった😊 サン◯トリーのハイボールに合わせました。

 

コメントする
4 件の返信 (新着順)

最近ののぴたさんの投稿はどれもこれもパクりたくなる魅力的なものばかり🤩


のぴた バッジ画像
2023/08/03 23:44

ふゆきんさん
パクりたくなるほど魅力的🤩!
akoさん同様、こちらも嬉しいお言葉😊
ありがとうございます。

ako バッジ画像
2023/08/03 10:55

ナンカレー、マンゴーラッシー、自家製スモーク。
見ているだけで、幸福感がアップします!


のぴた バッジ画像
2023/08/03 23:39

akoさん
幸福感とは!嬉しいお言葉😊
ありがとうございます。

なおなおっぴ
2023/08/02 22:22

のぴたさん

ナンがでかくて、カレー1パックだけだと、あまりそうですね(^.^)
いいナンはナンだけ食っても美味いので、問題ないですが・・・


のぴた バッジ画像
2023/08/02 23:04

なおなおっぴさん
ナンが余ってしまいまして…最後は家族で譲り合い。残さず美味しくいただきました😋 カレー🍛ってなんであんなに美味しんだろうと思いました✨

なおなおっぴ
2023/08/02 23:28

のぴたさん

インド料理、自分は初体験は小学校のころに行った京都の四条にある「アショカ」で、カレーだけでなく、タンドリーチキンとかサモサとかにも衝撃を受けた覚えがあります。
自分は邪道かも知れませんが、パラクパニールが好きです。

のぴた バッジ画像
2023/08/03 23:38

なおなおっぴさん
インド料理の初体験が小学生なんてどこのおぼっちゃまですか⁉️しかも、タンドリーチキンや、サモサなんて😳
パラクバニール、調べちゃいました🔍
白チーズ入りのほうれん草カレーなんですね。さすが通です👍

ヱビス狂 バッジ画像
2023/08/02 21:46

ミモレットの燻製を一口ください。
見てるだけで美味しそうな匂いが漂ってきます。
ナンもデカくてご馳走様です。


のぴた バッジ画像
2023/08/02 22:55

カレー🍛が意外とお腹いっぱいになってしまいまして、燻製は1日熟成させる事に😅 ミモレットは当たりでした🎯