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ヱビス写真部

のぴた バッジ画像
2023/11/06 21:10

寝かせて味わう

おととい作った燻製をつまみにもう一杯🍺

手前向かって右側からソーセージ、6Pチーズ🧀、たらこが燻製した3品。

奥は右側からサラミ、ブルーチーズ、ミモレット。

時間をかけて作った燻製も無くなるのはあっという間。また作らないと😊

今度はもう少し燻し時間を長くして作ってみたいと思います。

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6 件の返信 (新着順)
ヱビス狂 バッジ画像
2023/11/11 20:37

のぴたさん 高級スーパーのオードブルの域に達してる感が✨

ごろちゃん
2023/11/08 10:48

美味しそうな燻製ですね。
久しぶりにつくろうかな。


のぴた バッジ画像
2023/11/09 23:43

ごろちゃんさん
是非、燻製部へ😊
#燻製部でみなさん投稿されてます。
燻製を投稿する際は#燻製部でお願いします👍

ごろちゃん
2023/11/10 12:08

燻製作った際は報告致します。

もじお
2023/11/08 00:37

◉のぴたさん。
熟成された燻製は美味しかった事と思います。😻

更に燻して香りを強めるとのこと。

もう燻製の香り無しには居られなくなりましたね。😻


のぴた バッジ画像
2023/11/08 06:33

もじおさん
燻製の香りに慣れてくるともっと、もっとと求めてくるようになります😆
家族の要求もだんだん厳しいものになってきて大変です😅
甘口から辛口に変化してきました💦

もじお
2023/11/08 07:18

◉のぴたさん。
それだけ、のぴたさんの燻製のレベルが高い証拠ですね。😻

赤星 バッジ画像
2023/11/07 10:10

のぴたさん
燻製、美味しそうですね。😋
自分で作るとより美味しく感じます。日が経てば味も変わるのも楽しみです。🤗
タラコはいかがでしたか?
タラコ-🍺-タラコ🍺。痛風まっしぐらですヨ😜


のぴた バッジ画像
2023/11/08 06:31

赤星さん
燻製は時間が経って、味の変化が楽しめるので食べる時に楽しみです。
たらこは半生で作ったので、次回はもう少し加熱時間を長めにしてみても良さそうでした😊
休肝日を設けるなどして痛風にならない様に気をつけないと🍺

赤星 バッジ画像
2023/11/08 17:00

のぴたさん
タラコの熱を通したものも👍です。それをオリーブオイルに漬けるのもありです。お試しアレ😊

のぴた バッジ画像
2023/11/09 23:46

赤星さん
あれも、これもと燻製を作りたくなってきました🤭

ラズベリー バッジ画像
2023/11/06 21:52

のびたさま
自家製燻製は、格別に美味しいのでしょうね😋


のぴた バッジ画像
2023/11/06 23:12

ラズベリーさん
ありがとうございます。
食べては次に何を燻製にしようかと楽しみが尽きないです😊

Seira
2023/11/06 21:26

のぴたさん
どれも美味しそうですね!
燻製の並べ方も素敵ですね✨
寝かせると香りが落ち着いてより美味しくなりますよね😆


のぴた バッジ画像
2023/11/06 23:10

Seiraさん
ありがとうございます。
出来立てを少し味わって、2、3日寝かせてから改めて味わう😊
味や薫りの変化が楽しめますね🍺