タコ🐙の燻製三種盛りをヱビスで
タコ🐙の燻製三種盛りをヱビスでタコ🐙の燻製三種です。左から頭、トンビ、足です。トンビとはタコの口のことをいいます。ほぼ球体の肉の固まりです。そのままでは燻製にしずらいので二等分になっています。タコは筋肉質の身ですので部位によって食感の違いが楽しめます。頭は硬め、トンビは外側が硬く内側が柔め、足は柔めという感じですが乾燥の度合いに
【おみくじに従って】 昨日は吉で自炊をすると良いとありました。 自炊ではないですが燻製で6Pチーズ、ミックスナッツを燻しました😆
シャウエッセンの燻製です。サッポロクラシック日本ハム応援デザインでいただきました😊
シャウエッセンの燻製です。サッポロクラシック日本ハム応援デザインでいただきました😊燻製四種でサッポロ クラシック北海道日本ハムファイターズデザイン缶でいただきました😊18日に作りました燻製です。下ごしらえの必要が無いものとして日本ハムのシャウエッセン、6Pチーズにブラックペッパーをトッピングしたもの、チクワ、塩味のミックスナッツを燻製にしました。燻製風味のナッツは最高です🤩ビール
町内会活動に参加後に時間があったので燻製をやることにしました😊 下ごしらえしていませんでしたので、下ごしらえ必要ないもの、チーズ、ソーセージ、ミックスナッツを燻製しました😅 札幌も天候に恵まれ暑くなりましたのでサッポロクラシック 春の薫りをいただきながらの作業です😅 結果は後日投稿します😊
スモーク感が強い‼️
スモーク感が強い‼️ちょっとクセ強い(^◇^;)スモークレバー苦手かも
憧れの自家製ベーコン
憧れの自家製ベーコン燻製といえばベーコンでしょう!と思ってるのは、私だけでしょうか?😅連休前、手頃なサイズの豚バラかたまり肉を見つけたので、早速購入して3日間塩麹に漬け込んでおりました。本日、満を持して燻しました!麹をきれいに落としたら、ブラックペッパーをたっぷりすり込んで、いざ燻製器へ😃昨日同様、熱源は石油ストーブ。
燻製部デビュー
燻製部デビュー 晴天の休日。今日は絶対「燻製日和!」ということで、スナフキンの燻製器で燻製部デビューしました😃熱源は石油ストーブ🤣タンク内に残っている灯油の使い切りも兼ねた燻製作りです。ミックスナッツタコとエビシューマイボサノヴァをBGMに、ジューシーエールを飲みながらスモーク作り。新しい休日の楽しみができました
【燻製】 今日は少し早めに帰宅したので、燻製に挑戦👊 左からソーセージ、6Pチーズ(コクとうまみ)、さきいか、6Pチーズ(ノーマル)の4種類。
燻製五点盛りをプレミアムブラックでいただきました
燻製五点盛りをプレミアムブラックでいただきましたサーモン、ホタテ、チクワ、ローストポークで燻製を作ってみました😊サーモンはクリームチーズを挟んだものも作ってみましたので味の違いが楽しめました。サーモンとホタテは下ごしらえが必要ですがチクワとローストポークは市販のものをそのまま利用しました。どのヱビスを合わせようと悩みましたがプレミアムブラックで正
【ご無沙汰燻製部】
【ご無沙汰燻製部】ヅケ部に勤しんでるうちに遠のいていた燻製部😅久々に作ってみました。以前、投稿したカッティングボードにのせてみました少しは映えているだろうか✨?左から「たらこ」セブンで購入した「燻製タン」「ミックスナッツ」「6Pチーズ🧀」「さきいか」だけ忘れました💦本日購入したココロクラフトホワイトエールを飲みながら