ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

赤星 バッジ画像
2024/04/28 20:10

燻製五点盛りをプレミアムブラックでいただきました

サーモン、ホタテ、チクワ、ローストポークで燻製を作ってみました😊

サーモンはクリームチーズを挟んだものも作ってみましたので味の違いが楽しめました。サーモンとホタテは下ごしらえが必要ですがチクワとローストポークは市販のものをそのまま利用しました。

どのヱビスを合わせようと悩みましたがプレミアムブラックで正解でした。スイーツ以外でも個性の強い食材に合う新発見でした😊

コメントする
8 件の返信 (新着順)
やっとこさ~
2024/04/30 21:30

赤星さん、
グッチ裕三さんも燻製簡単にできますよ~ってテレビでやっていたの見ましたが、どこが?って感じでした😅

このお皿私も持ってますが、使い勝手いいですよね😄🍻

形もみんな揃っていて👏
私はいつもちぐはぐ…🥹


赤星 バッジ画像
2024/05/02 16:39

やっとこさ〜さん
今回の投稿は造って、盛り付けてと全て赤星が担当しています😅
誰も信じませんけどね😜

蓋付きのフライパンと焼き網とチップがあればできます。意外と簡単ですよ😊

ヱビス狂 バッジ画像
2024/04/30 13:18

赤星さん
綺麗に仕上げましたね✨


赤星 バッジ画像
2024/05/01 16:23

ヱビス狂さん
燻製部員ではなかったでしょうか?
スモークサーモン、意外に簡単でした。造ってみましょう😊

ヱビス狂 バッジ画像
2024/05/02 07:40

赤星さん
何かに時間を取られすぎて
中々やりたい事が🤣

のぴた バッジ画像
2024/04/29 21:36

赤星さん
完成度が高く美味しそうです😳
燻製屋さんを名乗ってもいいのではないでしょうか?
サーモンを下ごしらえからにも驚きですが
ホタテのいい色艶😍
あれこれ目移りしてしまいます🍺


赤星 バッジ画像
2024/04/30 07:00

のぴたさん
スモークサーモン、思ったより簡単です。のぴたさんは熱燻か温燻と思いますが大丈夫です。冷燻でなくても作れます。赤星は熱燻、100度10分で造りました。出来上がった表面は火が入り過ぎたカナ?と思いましたが大丈夫でした。美味しいですよ😋
是非やってみてください😊

ごろちゃん
2024/04/29 14:10

赤星さん

美味しそうな薫製ですね。
風が穏やかな日に挑戦します!


赤星 バッジ画像
2024/04/29 15:22

ごろちゃん さん
燻製、楽しいですよ😊
作ったものも美味しく食べることができます😋

燻製いいなぁ〜連休中に作りたい😋


赤星 バッジ画像
2024/04/29 15:24

飛ばないトンビさん
燻製作り楽しいですよね。何も考えないで煙を見ているだけで気が休まります😊

アンジェリン
2024/04/29 06:52

これは絶対美味しいですね。😀


赤星 バッジ画像
2024/04/29 08:06

アンジェリンさん
スモークサーモンは初めて作ってみましたが美味しくできました。購入するより格安で美味しくできました😋

みなとみらい
2024/04/28 20:55

赤星さん
これ、ご自宅ですか😮
店かと思っちゃいました😉
お皿がヱビスですね👍


赤星 バッジ画像
2024/04/29 08:03

みなとみらい さん
サーモンとホタテは仕込みから作りました。燻製は意外に簡単に作れます。燻製機も自作です。色々な物が燻製にできるので面白いと思いますよ。
やってみませんか?
お皿は前回のことときの当選品です😊

みなとみらい
2024/04/29 09:22

赤星さん
何と❗仕込から😮
そして燻製機が自作とは😮
器用な方は羨ましいです😊

赤星 バッジ画像
2024/04/29 15:30

みなとみらい さん
自作といっても300円のボウルを加工しただけです😅

asian_beauty
2024/04/28 20:13

スモークサーモンが作れるなんて、すごーい!
燻製の香りにプレミアムブラック、ナイスチョイス👍


赤星 バッジ画像
2024/04/29 07:57

asian_beauty さん
asian _beauty さんも燻製部員ですよね😊
スモーサーモン、意外に簡単ですよ。ムーミン仕様の燻製器は屋外専用で温燻用ですが、大丈夫です。作れます。
是非、作ってみましょう😋