ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

ヱビス写真部

asian_beauty
2024/05/03 21:54

燻製部デビュー

 

晴天の休日。
今日は絶対「燻製日和!」ということで、スナフキンの燻製器で燻製部デビューしました😃

熱源は石油ストーブ🤣
タンク内に残っている灯油の使い切りも兼ねた燻製作りです。

ミックスナッツ
タコとエビ
シューマイ

ボサノヴァをBGMに、ジューシーエールを飲みながらスモーク作り。
新しい休日の楽しみができました😊✨

コメントする
5 件の返信 (新着順)
赤星 バッジ画像
2024/05/05 17:18

asian _beauty さん
とても初心者🔰レベルとは思えません。
手軽にできる食材を使えば簡単にできますので燻製をドンドン宣伝してください😊

みなとみらい
2024/05/04 09:37

asian beautyさん
今度は燻製部なるものが😮🤭
他の住人も、自分で行ったと投稿されていました。
スナフキンの燻製機というのが良いですね😉

ボサノヴァがお好きなのですね🎵
昔、小野リサのコンサートに2回行きましたよ😊👍


asian_beauty
2024/05/04 16:27

みなとみらいさん
燻製部とかスイーツ部とかハー部🌿(自宅でハーブを育てる部)とか、いろいろありますよ〜
新しい部活を勝手に作っても、誰かが乗ってくると思います🤣

晴れた休日の午後はボサノヴァが似合います。
まったり過ごす夜はジャズかな。
小野リサさん、素敵ですよね〜
ボサノヴァの本場で拍手喝采を浴びる、本場より本場な日本人です😊

ねこ🐱
2024/05/03 23:43

デビューおめでとうございます🐱

たくさんの燻製ができましたね✨


asian_beauty
2024/05/04 09:12

ねこさん
ありがとうございます!
とっても楽しかったので、これからもいろんな食材でチャレンジしたいです😃

ねこ🐱
2024/05/04 09:49

また作ったら投稿お願いします🐱✨

休日にボサノヴァをBGMに燻製作りなんて、これ以上ない最高の過ごし方じゃないですか👍

しかもとても初めてとは思えないです💦


asian_beauty
2024/05/04 09:17

ふゆきんさん
サイコー過ぎて、飲み過ぎ食べ過ぎ注意です😆

のぴた バッジ画像
2024/05/03 22:47

asian_beautyさん
燻製部デビューおめでとうございます🎊
タコ、エビ、シューマイは燻製をした事が無いのでお味が気になります。
初心者🔰とは思えないレベル😳
これは今度、燻製したいと思います✨


asian_beauty
2024/05/04 09:09

のぴたさん
晴れて入部を果たすことができました😃
よろしくお願いしまーす!

全部、MonoMaster3月号の本誌に載っていたレシピですばかりです。
エビは鉄板で軽く焼いてからスモークしましたし、タコは蒸しタコだし、どれも火は通っている状態からのスモークなので、ほんと薫りづけをしただけの、かんたんスモークです👌
でも、自家製スモークの薫りは、買ってくる燻製とは全然違いますね〜
めちゃくちゃいい匂いです😍