asian_beauty
2024/05/04 19:55
憧れの自家製ベーコン
燻製といえばベーコンでしょう!
と思ってるのは、私だけでしょうか?😅
連休前、手頃なサイズの豚バラかたまり肉を見つけたので、早速購入して3日間塩麹に漬け込んでおりました。
本日、満を持して燻しました!
麹をきれいに落としたら、ブラックペッパーをたっぷりすり込んで、いざ燻製器へ😃
昨日同様、熱源は石油ストーブ。
バラ肉は脂が多いので、ストーブの火に引火しないようアルミホイルでガード。
30分ごとにチップを取り替えながら燻すこと3時間。
ちょっとちょっとー!
アタシ、もしかして燻製のセンスある??😃
めっちゃいい感じにできました💕
燻製、まじ楽しい♪
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投稿を表示asian _beauty さん
最初に大物挑戦とは恐れ入りました🙇🏻♂️
ベーコンのできは申し分ない出来だと思います。3時間の見張りが大変であったと思います。
ベーコンができれば後は怖いもの無しですね😊
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投稿を表示asian_beautyさん、めちゃくちゃ美味そう、と言うか絶対美味いに決まってます‼️
いやマジで才能ありますって💦
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投稿を表示食べたいですねぇ⤴️😁
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投稿を表示すごくおいしそう😋😋😋
手間ひまかかっているだけに
いい出来上がりですね👏👏👏
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投稿を表示可愛いベーコンの誕生ですね。
めちゃくちゃ美味しそうです。
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投稿を表示asian_beautyさま
凄〜〜い✨
食べたい〜😆もう、絶対美味しいですよね✨
ヱビスと一緒に食べたいです🤤
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投稿を表示すごい完成度の燻製!!これ絶対美味いヤツ。お見事です!
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投稿を表示センス?
センスの固まり スゴイ 素敵
&美味いそう!
これでヱビスですね☺
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投稿を表示食べた~い🎵これはうまそうなベーコンだ!
色んな料理に使えますね。👍
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投稿を表示スゴーーーーイ!!
めっちゃおいしそうなベーコン
添加物もナシでカンペキ°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°スバラ
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