燻製
燻製燻製Part3 6Pチーズとさきいか定番の6Pチーズとさきいか昨日は寝かせる事なくすぐにビールのつまみにしました。柔らかさが残るチーズの燻製もいい😋残り少ないニューオリジンでいただきました🍺
燻製Part2 牡蠣🦪
燻製Part2 牡蠣🦪燻製2 牡蠣今年は新たな食材で燻製に挑戦しようと一念発起。大好きな牡蠣の燻製レシピを検索して一番上に出てきたレシピでやってみました😆ソミュール液を作らず、めんつゆで手軽に作れるレシピ。今回は初めてなので燻製時間は短く燻してオリーブオイルに漬けました。次回はニンニクや赤唐辛子も一緒に漬け込んでみたい
入部宣言!
入部宣言!1月25日発売の「Mono master」3月号増刊の付録は、なんと【スナフキン燻製キット】😃カセットコンロを熱源に使う小さな燻製器ですが、今まで使い古したフライパンでスモークしていたことを思えば、かなりイイです✨本誌には、この燻製器を使ったレシピも満載!作る前から楽しみしかありません💓そんなこんな
燻製部 事始め 向かって右側は桜チップで強めに燻製。 向かって左側はりんごチップで燻製。 色が薄い方は軽め、濃い方は長めに完成しました。 結局、黒ラベル飲み比べの際に全部食べてしまいました😅
本日のおつまみ6品です。
本日のおつまみ6品です。本日は真ガレイの煮付け、厚揚げのあんかけ、ほうれん草のおひたし、ニンジン 落花生ドレッシングで、燻製タラコマヨネーズちくわです。落花生🥜ドレッシングは北海道の大空町で作っているものです。居酒屋 赤星です。メインは赤星作成の燻製タラコマヨネーズをちくわに詰めまた燻製タラコマヨネーズちくわです😜薫香が効
はい、ただいま♪
はい、ただいま♪姪っ子甥っ子、婆ちゃんと俺でキャンプ行って来た♪いやぁ・・・疲れた(爆) えーとイメージではキャンプ場でノンビリ焚火しながら燻製喰いつつビールを呷り、わいわいキャッキャとくつろぐだったのだが・・・(悩) 勿論、燻製はやって来た燻製する前。まだ上蓋開けてます。ベーコンとチーカマ、カマンベールを燻製し
燻製三種盛り
燻製三種盛りベーコン,ソーセージ,ローストチキンを燻製にしました。中々の出来でビールが進みます。
燻製し放題
燻製し放題5種類の6Pチーズ🧀燻製を試してみたいと思います😊ん?スモーク味は燻製の必要ないか😅今回は6Pチーズプレーンとペッパーを燻製。
懲りずにやってる事
懲りずにやってる事最近は週に2回、燻製するようになりました😅レパートリーは増えませんが、6Pチーズ🧀の種類を変えました。6Pチーズとペッパー入りのチーズを燻製しました。もうこの香りからは逃れられそうにない🍺
〆鯖燻製(焼き鯖ではありません)
〆鯖燻製(焼き鯖ではありません)〆鯖の燻製は難易度大でした。リトライします。