ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

ヱビス写真部

asian_beauty
2024/01/26 13:04

入部宣言!

1月25日発売の「Mono master」3月号増刊の付録は、なんと【スナフキン燻製キット】😃

カセットコンロを熱源に使う小さな燻製器ですが、今まで使い古したフライパンでスモークしていたことを思えば、かなりイイです✨

本誌には、この燻製器を使ったレシピも満載!
作る前から楽しみしかありません💓

そんなこんなで、ワタクシも「燻製部」に入部しまーす🙌

コメントする
5 件の返信 (新着順)

asian _beauty さん、幽霊部員の私が言うのもなんですが、
ようこそ燻製部へ😆
この燻製器なら燻製も捗りますね😉


asian_beauty
2024/01/30 10:59

ふゆきんさん
来ました!燻製部😊
やり始めると凝り性で他事がおろそかになるので、とりあえず確定申告が終わるまでお預けです😆

赤星 バッジ画像
2024/01/27 00:20

asian _beauty さん
お仲間が増えて嬉しいです☺️
赤星は冬眠中ですので冬眠明けから活動します😊


asian_beauty
2024/01/30 11:01

赤星さん
キッチンの換気扇の真下でやれるって言えばやれるんですが、やっぱり燻製器はお外で使いたいですよね〜
もうちょっと暖かくなってから、存分に楽しみましょう♪

赤星 バッジ画像
2024/01/30 23:54

asian_beauty さん
仰るとおりと思います😊
赤星も熱燻が主体なので屋外でモクモクです。家に入ると赤星嫁から「燻製臭い」と煙たがられます😅
屋外での燻製、楽しみですね。燻製の幅が広がりますね👍

のぴた バッジ画像
2024/01/26 20:56

asian_beautyさん
ようこそ燻製部へ🤗
スナフキン燻製キットいいなぁ。欲しくなりました✨
asian_beautyさんは何を燻製されますか?
私も週末に燻製をする予定です🍺


asian_beauty
2024/01/30 11:04

のぴたさん
燻製部先輩!いや顧問かな?
よろしくお願いします🙇‍♀️

ポテトチップとかナッツの燻製も大好きですが、やはりベーコンですね〜
自家製ベーコンは、スーパーで売ってるやつ(しかも安いやつ・笑)とは別の食べ物ですね!
あと、鯖の干物の燻製も作りたいな〜
冷燻できるぐらいの上級者になったら、大好物のスモークサーモンに挑戦したいです〜

YEBISUつよし
2024/01/26 18:31

asian_beautyさま

燻製部へようこそ♪
って、自分はあんまり活動してませんが😆
これからの燻製投稿を楽しみに
待ってまーす♪


asian_beauty
2024/01/30 11:07

YEBISUつよしさん
燻製ってやり始めるとしょっちゅう作るんですが、ちょっとお休みすると再開するのに気合い要りますよね〜😅
燻製、何からやろうかな〜?
成功しても失敗しても、報告投稿しまーす✋

YEBISUつよし
2024/01/30 16:14

asian_beautyさま

燻製結果、楽しみにお待ちしてますね♪
自分は、あったかくなった頃を見計らって再会します。

今は外でやるには寒すぎる🥶

ベーコン、一夜干しイカ、サラミ、
割けるチーズ、沢庵、胡桃、など
燻製したいもの沢山🤭

冷燻は難しいですよぉ〜。

ノエルママ バッジ画像
2024/01/26 18:03

asian_beautyさん

素敵なの見つけましたね🤩
燻製部で素敵な燻し物投稿沢山してくださいね😊


赤星 バッジ画像
2024/01/27 00:25

ノエルママさん
ノエルママさんも燻製始めてみませんか?
使い古しのフライパンと蓋があれば出来ますよ😊

ノエルママ バッジ画像
2024/01/27 05:43

赤星様

ちょっとお時間下さい🤔

asian_beauty
2024/01/30 11:10

ノエルママさん
赤星さんが書いてるように、私も今まで使い古してベコベコになったフライパンに餅焼き網を乗せてスモークやってました😅
嗚呼、憧れの燻製器…、て思ってたら、まさかのスナフキン柄で入手できるとは💕
ラッキーです☺️