ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

ヱビス写真部

のぴた バッジ画像
2023/11/15 22:43

懲りずにやってる事

最近は週に2回、燻製するようになりました😅

レパートリーは増えませんが、6Pチーズ🧀の種類を変えました。6Pチーズとペッパー入りのチーズを燻製しました。もうこの香りからは逃れられそうにない🍺

コメントする
4 件の返信 (新着順)
赤星 バッジ画像
2023/11/17 19:25

のぴたさん
ポテチの燻製ですか?
美味しいとは聞きますが如何ですか?
チーズより時間は短いのでしょうか?
さきイカですか?
気になりますがね〜🤔
色付きが良く美味しそうです🤩


のぴた バッジ画像
2023/11/19 11:21

赤星さん
ポテチはそのままで食べてます😊
試しに軽く燻製してもいいかも?
サキイカは本当に軽く煙をまとわせる位にしてます。

ごろちゃん
2023/11/16 18:00

チーズが色濃くなっていますが、
使用した木は何ですか?
低温で長く?


のぴた バッジ画像
2023/11/17 07:28

ごろちゃんさん
濃い方はペッパー味の6Pチーズで元々が濃いめだったからかもしれません。
一旦、高温で煙だけ出してからチーズを入れて低温で燻してます😊
チップは定番のサクラ🌸です。

ごろちゃん
2023/11/17 13:18

わかりました。
ありがとうございます。

週2!さすがです✨
燻製作る道具は毎回しまうのですか?
それとも。。。キッチンに置いておけるだけの広いスペースがありそうではありますが(;'∀')


のぴた バッジ画像
2023/11/17 07:24

エビタイさん
毎回、しまってます😅
趣味のものはしまう事になってますので。

趣味のものはしまう事になっているのですね!
ルール厳守で楽しまなければ。。
片づけ大変そうです(;'∀')

ラズベリー バッジ画像
2023/11/15 23:03

のびたさま
良い香りがします🥰
やっぱり美味しそうです😋


のぴた バッジ画像
2023/11/17 07:05

ラズベリーさん
ありがとうございます😊
結局、定番の6Pチーズ🧀を燻してしまいます。もう少しレパートリー増やさないと