トップ > ヱビス写真部 > 懲りずにやってる事 のぴた 2023/11/15 22:43 懲りずにやってる事 最近は週に2回、燻製するようになりました😅 レパートリーは増えませんが、6Pチーズ🧀の種類を変えました。6Pチーズとペッパー入りのチーズを燻製しました。もうこの香りからは逃れられそうにない🍺 6Pチーズ 燻製部 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 赤星 2023/11/17 19:25 のぴたさん ポテチの燻製ですか? 美味しいとは聞きますが如何ですか? チーズより時間は短いのでしょうか? さきイカですか? 気になりますがね〜🤔 色付きが良く美味しそうです🤩 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2023/11/19 11:21 赤星さん ポテチはそのままで食べてます😊 試しに軽く燻製してもいいかも? サキイカは本当に軽く煙をまとわせる位にしてます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ごろちゃん 2023/11/16 18:00 チーズが色濃くなっていますが、 使用した木は何ですか? 低温で長く? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2023/11/17 07:28 ごろちゃんさん 濃い方はペッパー味の6Pチーズで元々が濃いめだったからかもしれません。 一旦、高温で煙だけ出してからチーズを入れて低温で燻してます😊 チップは定番のサクラ🌸です。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ごろちゃん 2023/11/17 13:18 わかりました。 ありがとうございます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 エビス様の鯛を食べたい>* ))))>< 2023/11/15 23:14 週2!さすがです✨ 燻製作る道具は毎回しまうのですか? それとも。。。キッチンに置いておけるだけの広いスペースがありそうではありますが(;'∀') いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2023/11/17 07:24 エビタイさん 毎回、しまってます😅 趣味のものはしまう事になってますので。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 エビス様の鯛を食べたい>* ))))>< 2023/11/18 01:39 趣味のものはしまう事になっているのですね! ルール厳守で楽しまなければ。。 片づけ大変そうです(;'∀') いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラズベリー 2023/11/15 23:03 のびたさま 良い香りがします🥰 やっぱり美味しそうです😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2023/11/17 07:05 ラズベリーさん ありがとうございます😊 結局、定番の6Pチーズ🧀を燻してしまいます。もう少しレパートリー増やさないと いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示のぴたさん
ポテチの燻製ですか?
美味しいとは聞きますが如何ですか?
チーズより時間は短いのでしょうか?
さきイカですか?
気になりますがね〜🤔
色付きが良く美味しそうです🤩
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示チーズが色濃くなっていますが、
使用した木は何ですか?
低温で長く?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示週2!さすがです✨
燻製作る道具は毎回しまうのですか?
それとも。。。キッチンに置いておけるだけの広いスペースがありそうではありますが(;'∀')
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示のびたさま
良い香りがします🥰
やっぱり美味しそうです😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示