昨日のアテ
昨日のアテ久しぶりにベーコン作ってみました。出来立て熱々のベーコン美味いです!切る前の写真撮り忘れました😅
燻製部 事始め 向かって右側は桜チップで強めに燻製。 向かって左側はりんごチップで燻製。 色が薄い方は軽め、濃い方は長めに完成しました。 結局、黒ラベル飲み比べの際に全部食べてしまいました😅
燻製部第5弾始動!
燻製部第5弾始動!大変長らくお待たせいたしました!(ん、誰も待ってない🙄)時折晴れ間も見える中、軒下にてチップのお試しセット燻しました😆 全てが初体験。届いた燻製器を組み立てるところから始まり、食材選びにチップ選択、チップの量はこれでいいのか? 火力はこれでいいの? 燻す時間は? など、一応は調べたけどイマイチわから