燻製〆サバの炙りをいただきました
燻製〆サバの炙りをいただきました先日作成し燻製〆サバを炙ってみました。軽く燻したので生の状態でしたが、炙ったことにより皮目の焦げた香ばしさが加わり美味しくいただきました😋何を合わせようと悩みましたが、流れ星ゴールデンエールの爽やかさと炙った燻製〆サバが👍でした🤩今回は赤星が作りました。〆サバは違いますけどね😜
三種盛りとお刺身をグランドホップでいただきました
三種盛りとお刺身をグランドホップでいただきました昨日は休肝日でお休みしたので本日、グランドホップを美味しくいただきました。😊赤星の苦味が効いた旨さにコク味がプラスされているとの印象です。缶のデザインが👍です。左から枝豆の塩昆布醤油風味、ミニトマトの天ぷら、カスベの唐揚げです。今回のご紹介の中でカスベの唐揚げが👍です。先日投稿させていただいた枝豆の
しめ鯖を燻製にしました。
しめ鯖を燻製にしました。本日はしめ鯖の燻製です。塩鯖でも作れるようですが、しめ鯖で作りました。今回の作り方で上手くいけば、鯖の燻製を使って棒鮨に挑戦したいと思います。😊出来上がりをお待ちくださいね😜
タラコを燻製にしました。
タラコを燻製にしました。半生で仕上げました。今日はお休みでしたので燻製を作ってみました。材料はタラコです。珍客が来ましたよ。煙モクモクです。自作の燻製器です。
燻製部第5弾始動!
燻製部第5弾始動!大変長らくお待たせいたしました!(ん、誰も待ってない🙄)時折晴れ間も見える中、軒下にてチップのお試しセット燻しました😆 全てが初体験。届いた燻製器を組み立てるところから始まり、食材選びにチップ選択、チップの量はこれでいいのか? 火力はこれでいいの? 燻す時間は? など、一応は調べたけどイマイチわから
チーズ🧀とチーズケーキ🍰の燻製
チーズ🧀とチーズケーキ🍰の燻製昨日の休み、久しぶりに燻製やりました😙品数も多かったのでかなり時間がかかってしまって。気づけば4時間くらいやってました😅(前日からの下準備も含めると🙄)チーズは熱燻なのでハードタイプのパルミジャーノレッジャーノ。スイーツ部コラボというには淋しいですが、今回はお試しと言う事で市販スティックチーズケーキ
ヱビス燻製部始動‼️第2段
ヱビス燻製部始動‼️第2段お待たせしました‼️(ん?待ってない?🙄)先日のもじおさんに続き、ヱビス燻製部発進‼️今回はハードスモーク、燻製時間を長くしました♪燻製の香りに負けないように、ニューオリジンとのコラボ🎶バッチリ👍でした😋やっぱ自分で作った燻製は美味い‼️鶏胸肉、砂肝、ゆで卵、沢庵(自家製いぶりがっこ😆)お肉は前日か