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グルメ・料理研究部

赤星 バッジ画像
2023/11/04 15:36

しめ鯖を燻製にしました。

本日はしめ鯖の燻製です。塩鯖でも作れるようですが、しめ鯖で作りました。今回の作り方で上手くいけば、鯖の燻製を使って棒鮨に挑戦したいと思います。😊

出来上がりをお待ちくださいね😜

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8 件の返信 (新着順)
ヱビス狂 バッジ画像
2023/11/06 14:57

赤星さん 大好物の〆鯖を燻製とは🤤


赤星 バッジ画像
2023/11/26 22:27

ヱビス狂さん
返信遅れました🙏
ヱビス狂さんも燻製部員でしたね。
これ、良いですよ。是非お試しいただきたいと思います😊

パインB
2023/11/04 23:17

しめ鯖と言えば
スーパーで販売ですが「関鯖」
好きです。!✨🍺😊


赤星 バッジ画像
2023/11/05 00:32

パインBさん
初めまして。コメントありがとうございます。🙇🏻
関サバは、有名銘柄のお品で、燻製にするようなお品ではございません。関サバは以前に食べたことがありますが脂のノリが良く美味しかった記憶があります。🤗

タイコ
2023/11/04 21:44

赤星さま

しめざば焼いたら美味しいですよね。

えー😱燻製ですか?
それは知りませんでした。
私も挑戦します。


赤星 バッジ画像
2023/11/04 22:29

タイコさん
しめ鯖にほんのりと煙を纏わせる感じと考えているのですが、結果はどうでしょうか?🤔
結果のアップをお待ちくださいね。😊

タイコ
2023/11/05 09:52

赤星さま

なるほどそういう事なんですね。
たしかに、普通に焼くのとは違いますね。
結果よろしくお願いします🥺

ラズベリー バッジ画像
2023/11/04 21:37

赤星さま
しめ鯖の燻製って、頂いた事はありませんが、とっても魅力的です❣️
出来上がりを楽しみにしております🥰


赤星 バッジ画像
2023/11/04 22:50

ラズベリーさん
燻製ですからラズベリーさんのお好きな🍺も合うと思います。でも・・・🍶❓😊

ラズベリー バッジ画像
2023/11/04 23:10

赤星さま
ビールで頂きたいです🍺😋

日本酒は、元日に頂くくらいなんです😉

ノエルママ バッジ画像
2023/11/04 19:40

赤星さん
とても器用ですね
鯖もどんどん変化していく

棒鮨の出来上がるのを待ってます🍻


赤星 バッジ画像
2023/11/04 22:52

ノエルママさん
合わせるのは、やはり・・・🍶ですか❓😊

のぴた バッジ画像
2023/11/04 19:24

赤星さん
しめ鯖の燻製から棒鮨へ進化😆
凄いです。燻製は色んな事に応用できるんですね✨楽しみにしてます😊


赤星 バッジ画像
2023/11/04 22:58

のぴたさん
のぴたさんも試してみませんか。思ったよりも簡単です。
塩鯖であれば失敗も無いと思います。😊
🍺が進みますよ。😜

のぴた バッジ画像
2023/11/04 23:05

赤星さん
しめ鯖は大好きです❤️ 美味しそう
とても魅力的なので、今度やってみたいですね😊 

赤星 バッジ画像
2023/11/04 23:17

のぴたさん
鯖の燻製の最初はお酒のつまみでしたが、小樽市に行った際に鯖の燻製を使用した棒鮨を作っているお店があり、食べた棒鮨が美味しくて真似ようと試しているところです。😊

のぴた バッジ画像
2023/11/05 06:34

赤星さん
暖簾からひょっこりのパッケージも
味がありますね😊
こちらもチェックしてみます👀
ありがとうございます♪

赤星様、燻製部幽霊部員と化したふゆきんです💦
これもいい!! 美味そうです!! 
大変刺激になります!


赤星 バッジ画像
2023/11/04 18:50

ふゆきんさん
ふゆきんさんも燻製部員だったのですね。
よろしくお願いします。🙇🏻
気温が下がってきましたので冷燻を作るのには良い時期です。🤗

いえいえこちらこそよろしくお願いします🙇

瞹(しゅん)
2023/11/04 16:45

お腹鳴りそう🎵