香温
香温酔鯨の限定酒 香温のお供に八宝菜としめ鯖で乾杯
しめ鯖
しめ鯖しめ鯖を作ってみました女房は、食べないので魚が大きく一人でいただく事にしましたが他の食材までお箸🥢が届きません
しめ鯖しめ鯖最近頻繁に、しめ鯖を作って練習してます。3枚おろしが、上手になればいいのですが
しめ鯖大成功
しめ鯖大成功今、できましたこれは、商品になるでしょうか。味は、バッチリです。
本日は、3 8 、さ ば の日
本日は、3 8 、さ ば の日切る前の状態です。ラップで包むと綺麗に切れます今日は鯖の日だそうです。初めて聞きました。鯖の日に合わせて、しめ鯖を炙りハスカップの塩漬けを合わせた酢飯で押し寿司を作ってみました。ハスカップの塩漬けは赤星嫁の自家製です。お米は東川町に住む赤星の友人から送っていただいた、ゆめぴりかを使いました。北海道の
三点盛りのおつまみです
三点盛りのおつまみです左から〆鯖の燻製、油揚げのネギ味噌挟み焼き、ひじき煮の白和です😋
残り物リメイクでファイブスターをいただきました。
残り物リメイクでファイブスターをいただきました。本日、赤星嫁は手抜きしました。昨日投稿の白和えに鳥の挽肉をプラスして、つくねに見えるものを作りました。☹️お魚は、以前に投稿の〆鯖の燻製です。予想以上の出来でしたので私が出し惜しみしていたものです。😜今回の推しは、長芋の拍子切りに自家製の梅の酢漬けを潰した身をトッピングした小鉢です。これは😋です。苦
三種盛りとお刺身をグランドホップでいただきました
三種盛りとお刺身をグランドホップでいただきました昨日は休肝日でお休みしたので本日、グランドホップを美味しくいただきました。😊赤星の苦味が効いた旨さにコク味がプラスされているとの印象です。缶のデザインが👍です。左から枝豆の塩昆布醤油風味、ミニトマトの天ぷら、カスベの唐揚げです。今回のご紹介の中でカスベの唐揚げが👍です。先日投稿させていただいた枝豆の
しめ鯖を燻製にしました。
しめ鯖を燻製にしました。本日はしめ鯖の燻製です。塩鯖でも作れるようですが、しめ鯖で作りました。今回の作り方で上手くいけば、鯖の燻製を使って棒鮨に挑戦したいと思います。😊出来上がりをお待ちくださいね😜