YEBISUつよし
2023/07/05 16:43
チーズ🧀とチーズケーキ🍰の燻製
昨日の休み、久しぶりに燻製やりました😙
品数も多かったのでかなり時間がかかってしまって。
気づけば4時間くらいやってました😅
(前日からの下準備も含めると🙄)
チーズは熱燻なのでハードタイプの
パルミジャーノレッジャーノ。
スイーツ部コラボというには淋しいですが、
今回はお試しと言う事で市販スティックチーズケーキ。
今までスイーツ系の燻製未体験なので
スティックタイプの小さめを2本購入😅
チーズは言うまでもなく美味しい😋上出来👏
ハードタイプなので薄くスライスして頂きました♪
問題のスイーツスモーク
手前のカットしてあるのがチーズケーキです♪
甘さの中にあるチーズのコクが燻製とマッチして
想像してたより美味しかったです♪
プレミアムブラックとも合いました♬
燻製時間を短くし軽めのスモークのほうがベストかも
失敗は燻製する時にペーパーをひかず、
網に直のせしたので熱で柔らかくなって
取り出す時に崩れてしまった。🙄
のでカットしました😅
次回違うスイーツの燻製にも挑戦したいと思います!
スイーツ部の皆様、これはと言うものがあれば
ぜひご提案お願いしますね👍
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示チーズケーキを燻製に!!
なんとも驚きですが、イケるんですね🍰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示YEBISUつよし様、大いに参考にさせていただきます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スティックタイプのチーズケーキをくん製に!ナイス✨
色が美味しそう〜🧀