ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

YEBISUつよし
2023/07/05 16:43

チーズ🧀とチーズケーキ🍰の燻製

昨日の休み、久しぶりに燻製やりました😙

品数も多かったのでかなり時間がかかってしまって。

気づけば4時間くらいやってました😅

(前日からの下準備も含めると🙄)

チーズは熱燻なのでハードタイプの

パルミジャーノレッジャーノ。

スイーツ部コラボというには淋しいですが、

今回はお試しと言う事で市販スティックチーズケーキ。

今までスイーツ系の燻製未体験なので

スティックタイプの小さめを2本購入😅

食材数の関係上、卵🥚と一緒にスモーク🙄
ハードタイプとはいえ周りは少し🤏柔らかくなります。

チーズは言うまでもなく美味しい😋上出来👏

ハードタイプなので薄くスライスして頂きました♪

問題のスイーツスモーク

手前のカットしてあるのがチーズケーキです♪

甘さの中にあるチーズのコクが燻製とマッチして

想像してたより美味しかったです♪

プレミアムブラックとも合いました♬

燻製時間を短くし軽めのスモークのほうがベストかも

失敗は燻製する時にペーパーをひかず、

網に直のせしたので熱で柔らかくなって

取り出す時に崩れてしまった。🙄

のでカットしました😅

次回違うスイーツの燻製にも挑戦したいと思います!

スイーツ部の皆様、これはと言うものがあれば

ぜひご提案お願いしますね👍

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ako バッジ画像
2023/07/06 14:16

チーズケーキを燻製に!!
なんとも驚きですが、イケるんですね🍰

YEBISUつよし様、大いに参考にさせていただきます!

タマゴサンド
2023/07/05 18:31

スティックタイプのチーズケーキをくん製に!ナイス✨
色が美味しそう〜🧀