YEBISUつよし
2023/07/04 22:30
ヱビス燻製部始動‼️第2段
お待たせしました‼️(ん?待ってない?🙄)
先日のもじおさんに続き、ヱビス燻製部発進‼️
今回はハードスモーク、燻製時間を長くしました♪
燻製の香りに負けないように、
ニューオリジンとのコラボ🎶バッチリ👍でした😋
やっぱ自分で作った燻製は美味い‼️
鶏胸肉、砂肝、ゆで卵、沢庵(自家製いぶりがっこ😆)
お肉は前日から下処理して準備。
いよいよ、スモーク開始です♪
今日はめっちゃお天気も良く、時間もかかりましたが
久しぶりの燻製楽しめました。
途中、何度かのワクワクヱビスタイムを挟んで♪
燻製は時間と手間がかかる割には、
食するのはひと時とのお声もありますが、
仕込みから、燻製、待ち時間、完成までの全てが
燻製の楽しみなんですよね🎶
これからも時間があればいろんな食材を
燻製、燻製、レッツスモーク♬していきまーす!😋
今日は燻製楽しんで、充実した1日となりました♪
今日の晩酌、ヱビスの美味かった事‼️
(ハイボールも10杯軽く超えてました🤪)
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示◉ヱビつよさん。
コメ入れるの忘れていました。🙇♀️🙇♀️🙇♀️
イヤイヤ、流石プロの燻製は違いますね。😻
そして、燻しを楽しみながらシッカリとビール・ハイボールを味わうなんて、最高ではありませんか。😻
昼間から飲むアルコールは、チョッと背徳感が有りますが、そこが堪らん訳で、しかもおつまみ作りをしながらというのが、更にイイ。
時間が掛かったと言われますが、その過程を楽しむのが燻製の醍醐味でもあります。
燻した時間だけ美味しくなると思えば、時間も惜しくない。
ピチットシートは超優れもので、自分もよく使いますが、ココで使いますか。😻
いや、流石です。
水分を抜き、旨味を凝縮した上での追い燻とは恐れ入りました。
早速真似します。😻
ところで、ヱビつよさんの燻製器、スモークが漏れにくくてイイなあ。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なんですの?!
ピチット!こちらが気になります( ´艸`)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示さすが本格的ですね〜👀見ていて清々しいです🙋♀️
砂肝の燻製などさすがプロだなぁと思います。元銀座ライオンのコックさんだからヱビスに合うお料理は熟知しておりますものね。絶対に美味しいのが分かります。
仕込みから完成までが燻製の楽しみとは良い言葉だなぁと思います🙆♀️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示くん製出来上がるまでに、つよしさんもデキあがっちゃうんですね〜(笑)ハイボール10杯超え✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示第2弾キターーーーーーー!!!
マジで美味そう! というか絶対旨いに決まってます!!
画像、とても参考になります。
第3段はのぴたさんか私w
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示また10杯超えた🤣🤣ウキャキャッ
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ヱビつよさん
ついに燻製スタートですね😊
どれも手が込んでいて料理人ならではの燻製出来上がりを待つ間に薫りだけでビール🍺いけちゃいますね😋
私も早く作らねば。
初心者なので🔰お手柔らかに😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ステキですね〜 素晴らしいですね〜 美味しそうですね〜
オリジナル燻製→「NEW ORIGIN」…マッチするに決まってますよねぇ
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あ~下準備が面倒くさっ😅
と思う私にも、出来そうな燻製ありますか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示YEBISUつよしさん
仕込みがさすがプロって感じですね(^.^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示