🍝パスタにもオランジェ♪🍊
🍝パスタにもオランジェ♪🍊市販のパスタソースを温めて和えただけです♪シェントウジャン風スープは、温めた豆乳にお酢を入れて完成の楽ちんメニュー。この中では、いちごと生ハムのチーズ入りカプレーゼが1番手間かけてます。巻いただけですけどね♪優雅にみせて、楽ちん揃いメニューでした。
🍎林檎とチーズの組み合わせが好き
🍎林檎とチーズの組み合わせが好きそういえば、林檎🍎好きじゃなかったんです。加熱したアップルパイや林檎ジャムはNG。加熱した方が身体に良いって知ってから食べて、食べられる様になりました。成長する人生って楽しいなぁ!・林檎とチーズのカプレーゼ・林檎とマロンクリームのイングリッシュマフィン・イチゴとブルーベリーのバルサミコ酢和え
レーズンパンに🍻🍇
レーズンパンに🍻🍇子供の頃はレーズンパン、レーズンだけむしってたべてました💦パンは苦手だったんです。米も苦手でした。 アレンジして食べる事もここ数年の話。林檎とカマンベールチーズとチャービル🌿バナナとカマンベールチーズとチャービル🌿大変美味しいマリアージュ♪🍓とチーズと生ハムを巻いたカプレーゼは、最近のお気に入りです
赤が素敵💓
赤が素敵💓赤で揃えました。さてコップのビールは?🍺 正解は、琥珀エビスです。⭕️チーズと葡萄と胡桃のカンパーニュと一緒に。
今夜のアテ
今夜のアテチーズとマグロです😊
燻製のテーマは…
燻製のテーマは…燻製をするとどうしても蒸気の熱で水滴が垂れがちでチーズとかにシミが出来てしまう。燻製する時間ができたので😊今回のテーマはシミのない燻製チーズ作り🧀燻しながら定期的に蓋を取って水滴を拭き取る。 繰り返して結果的に綺麗な燻製チーズが完成😋定番のさきいか、ナッツも燻製次回は別の燻製に挑戦したい。
▼おつまみ
▼おつまみブラータが美味しい大根は右巻きと左巻き!ポイント(^^)
オランジェとアオリイカの燻製。
オランジェとアオリイカの燻製。アオリイカとチーズ、たまごを燻製にしました。イカは普通。たまごは一晩スパイスに漬けてみましたが、くっついてしまい失敗。チーズは普通。でも、味は最高でした。😋 燻す前の食材です。全部真っ白だったのが、キツネ🦊色に色付きました。
今日はチーズの日🧀
今日はチーズの日🧀今日、11月11日は、チーズの日です🧀お気に入りのチーズ❣️いつも冷蔵庫にストックしております🥰クリームチーズは、ライ麦パンと🥖モッツァレラチーズと、カマンベールチーズは、その日のメニューや、気分に合わせて、夕食時にどちらか1つ頂いています😋 チーズの栄養効果は、骨を丈夫にする。ダイエットのサポート
ビゴの店 カスクート🥖
ビゴの店 カスクート🥖ビゴの店のカスクートがお気に入りでした🥖生ハムとチーズとトマトとバジル挟んであって、パンも美味しくて、大のお気に入りでした🧀🍅🌿いまは、単品のみのカスクートになっています😢今度、自分で作ります🥲