トマトとモッツァレラの生ハム巻き バジルの香り添え
トマトとモッツァレラの生ハム巻き バジルの香り添え今回は、ちょっと手をかけて、モッツァレラチーズに刻んだバジルとオリーブオイルをかけ、トマトと一緒に生ハムで巻きました。生ハムは、いつもの無塩せきのお取り寄せ。上にバジルを添えたのですが、けっこう香りと味の個性が強いので、少ない方がよいかもしれませんね。
マリリンさん直伝、梨×生ハムおつまみ🤭
マリリンさん直伝、梨×生ハムおつまみ🤭スイカに塩をかけると甘みが増すように、梨に生ハムを巻くとハムの塩気が梨の甘さを一層引き立て素晴らしく美味でした😋作るのもめちゃくちゃ簡単で、私がこの世で一番大好きなハイボール、セブンイレブン限定のレジェンダリースコットハイボールとのマリアージュも最高でした😆 マリリンさん、ありがとうございます😊
ビールがすすむ!くん
ビールがすすむ!くん生ハム&ウインナーソーセージ。 生ハムの脂と食感、そして塩味! たまりませんねー。 ビールの「のど越し」や「キレ」と相性抜群! いつもより追加で、3本のみました。
生ハム 無添加!
生ハム 無添加!北海道から、無添加の生ハムをお取り寄せ。気のせいかもしれませんが、まろやかな味で、後味もすっきりしているような気がして、リピしています。色も、自然な色です。ローズマリーとタイムの花をのせて、キュウリを添えました。
ビアタウンオリジナルおつまみに認定😋
ビアタウンオリジナルおつまみに認定😋のぴたさんが先日投稿されてたプリッツの生ハムロール😋 美味しそうだったのでヱビス狂さんに続き真似してみました🤭プリッツと生ハムがあれば手軽に出来るおつまみ!美味でした😋生ハムとプリッツの塩気をチョイと垂らしたオリーブオイルがマイルドに包み、コショウのアクセントが特にホップドリップに良く合う🍺
🍺がすすむ簡単おつまみ 1
🍺がすすむ簡単おつまみ 1ネットで見て作りたかったおつまみレシピ☝️もはや、作ると言うより巻くだけ🤭 〝プリッツの生ハム巻き〟😊 ★材料生ハム プリッツ(サラダ味)塩 黒コショウ お好みでオリーブオイル🫒プリッツ2本に生ハムを巻いて塩、黒コショウをかける。(私的にはプリッツ2本がベスト!そして黒コショウ多め)あとは好きな
自宅でヱビスバー
自宅でヱビスバー少しでもヱビスバーっぽく🤗夕飯です!
ビゴの店 カスクート🥖
ビゴの店 カスクート🥖ビゴの店のカスクートがお気に入りでした🥖生ハムとチーズとトマトとバジル挟んであって、パンも美味しくて、大のお気に入りでした🧀🍅🌿いまは、単品のみのカスクートになっています😢今度、自分で作ります🥲
quarto 前菜 桃と🍑
quarto 前菜 桃と🍑quarto(クアルト) 石窯ピッツァとワインのお店🍕🍷神戸三宮 中山手通りにあります。前菜 桃とブッラータチーズの冷製。生ハムのせ。ブッラータは、イタリア発祥のフレッシュタイプのチーズです。イタリア語で「バターのような」という意味で、「ブラータ」と呼ばれることもあります。この名前から分かるように
秋の味覚
秋の味覚柿とゴルゴンゾーラの蜂蜜がけプレミアムブラックで合わせました🍺😊 その後はコストコで購入したサラミと生ハム昨日、一昨日と休肝日にしていたので美味しくいただきました。