ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

Sho
2024/11/09 12:50

トマトとモッツァレラの生ハム巻き バジルの香り添え

今回は、ちょっと手をかけて、

モッツァレラチーズに刻んだバジルとオリーブオイルをかけ、トマトと一緒に生ハムで巻きました。

生ハムは、いつもの無塩せきのお取り寄せ。

上にバジルを添えたのですが、けっこう香りと味の個性が強いので、少ない方がよいかもしれませんね。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
やっとこさ~
2024/11/10 23:17

Shoさん、
おしゃれなヱビスとの組み合わせですね😄
私はこの食材で苦手なものはないので、試してみたいなと思います🥰
盛り付けも🩷
ヱビスの時間に乾杯🍻


Sho
2024/11/11 14:11

やっとこさ~さん
是非試しいくださいね。ご存じのようにバジルを入れすぎると、香りと味が強烈な個性のせいか何食べているのかわからなります、見た目はよいのですが。

とんちゃん
2024/11/10 22:09

Sho様

見た目にも美しいおつまみです☺️✨
生ハムいいですねぇ😁✨


Sho
2024/11/11 14:08

とんちゃんさん ありがとうございます。とんちゃんさんの半額おつまみほどインパクトありませんが・・・、もっちりしておいしい生ハムでした。

とんちゃん
2024/11/11 18:47

Sho様

半額でしか買えません〜🤣💦笑

Sho様は、本当にいつも、美しい盛り付けをされますよね☺️✨
私も、すぐには無理ですが…、Sho様やふゆきん様や、赤星様、その他ビアタウンの皆様のようなレベルの盛り付けができる様になりたいと、いつも感心しながら拝見してます🤭✨

そして、Sho様の影響で、生ハムが食べたい今日この頃です🤣✨笑

びばー
2024/11/09 13:00

S h oさん

やはりGOOD バランス
ビール缶の○お皿の四角生ハム3ケの三角 orお皿の下半分の三角

りんごの🍎絵も凄い👍別の投稿で見ました 感心しました


Sho
2024/11/09 13:08

びばーさん
いつもありがとうございます。皿は丸いのにしようと思いましたが、生ハムが丸いので四角のトマトとハムの赤が映えるよう鉛色の皿に、そして生ハムは皿の対角線上に三個で、ビールの位置は、反対の対角線上で料理がメインなので、奥側にしました。
そんな意図が、びばーさんに読まれていますね、さすがですね。また、理解してくださってうれしいです。