ラズベリー
2023/10/11 17:19
quarto 前菜 桃と🍑
quarto(クアルト)
石窯ピッツァとワインのお店🍕🍷
神戸三宮 中山手通りにあります。
前菜 桃とブッラータチーズの冷製。生ハムのせ。
ブッラータは、イタリア発祥のフレッシュタイプのチーズです。
イタリア語で「バターのような」という意味で、「ブラータ」と呼ばれることもあります。
この名前から分かるように、ブッラータはバターのようにクリーミーで濃厚な味わいです。
ブッラータの作り方は、よく伸ばしたモッツァレラチーズを袋状にして、その中に割いたモッツァレラチーズと生クリームを入れ、きゅっと閉じるというものです。
真っ白で柔らかく、ナイフを入れると生クリームがモッツァレラチーズと共に流れ出てきます。
桃とブッラータチーズと生ハム❣️
フロマージュや、モッツァレラチーズが大好きなので、超好み❤️
桃と生ハムと合わせると、こんなに美味しくなるんですね🥰
ワインにとっても良く合います🍷
ペロリと食べちゃいました😋
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投稿を表示ラズベリーさん、神戸らしいオシャレさ!
行ってみたいです🥹
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投稿を表示ブッラータは、今手軽に買えるので嬉しいですよね♪よく花畑牧場さんのを買って家でも食べています♪
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投稿を表示ラズベリーさん
桃の香り、甘味とブラッータチーズのコク、旨みで美味しそう😊
絶対にワインでいただきたい一品です🍷
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投稿を表示これには
スパークリングですね
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投稿を表示ラズベリーさま
美味しそうなAntipasto Freddoですね♪
Fromage à la pêche et à la burrata avec jambon cru froid
これは、同じ前菜のフランスメニューです🤭
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