ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

ラズベリー バッジ画像
2023/10/11 17:19

quarto 前菜 桃と🍑

quarto(クアルト)  

石窯ピッツァとワインのお店🍕🍷

神戸三宮 中山手通りにあります。

前菜 桃とブッラータチーズの冷製。生ハムのせ。

ブッラータは、イタリア発祥のフレッシュタイプのチーズです。
イタリア語で「バターのような」という意味で、「ブラータ」と呼ばれることもあります。
この名前から分かるように、ブッラータはバターのようにクリーミーで濃厚な味わいです。

ブッラータの作り方は、よく伸ばしたモッツァレラチーズを袋状にして、その中に割いたモッツァレラチーズと生クリームを入れ、きゅっと閉じるというものです。

真っ白で柔らかく、ナイフを入れると生クリームがモッツァレラチーズと共に流れ出てきます。

桃とブッラータチーズと生ハム❣️

フロマージュや、モッツァレラチーズが大好きなので、超好み❤️

桃と生ハムと合わせると、こんなに美味しくなるんですね🥰

ワインにとっても良く合います🍷

ペロリと食べちゃいました😋

コメントする
5 件の返信 (新着順)

ラズベリーさん、神戸らしいオシャレさ!
行ってみたいです🥹


ラズベリー バッジ画像
2023/10/14 22:27

ふゆきんさま
神戸でも、人気のお店です🍷🍕

ぜひぜひ❣️

ブッラータは、今手軽に買えるので嬉しいですよね♪よく花畑牧場さんのを買って家でも食べています♪


ラズベリー バッジ画像
2023/10/12 21:21

エビタイさま
私は、おうちでは、ブッラータを使った事がないのですが、大好きです❤️
花畑牧場の物チェックしてみます☺️

ラズベリー バッジ画像
2023/10/13 18:50

エビタイさま
お安いのですか⁉️
それは、魅力的です😍

のぴた バッジ画像
2023/10/11 21:36

ラズベリーさん
桃の香り、甘味とブラッータチーズのコク、旨みで美味しそう😊
絶対にワインでいただきたい一品です🍷


ラズベリー バッジ画像
2023/10/11 21:39

のびたさま
はい❣️
ワインとの相性抜群でした🍷

ノエルママ バッジ画像
2023/10/11 21:10

これには
スパークリングですね


ラズベリー バッジ画像
2023/10/11 21:11

ノエルママさま
さすがですね😆

スパークリングワインと頂きました🍷✨

YEBISUつよし
2023/10/11 20:58

ラズベリーさま

美味しそうなAntipasto Freddoですね♪

Fromage à la pêche et à la burrata avec jambon cru froid
これは、同じ前菜のフランスメニューです🤭


ラズベリー バッジ画像
2023/10/11 21:00

YEBISUつよしさま
はい❣️
とっても美味しかったです😋

素敵ですね😀