豚カクテキ
豚カクテキ昨夜のメニューです🍽️ 国産豚のモモ肉と、ニンニク、舞茸、ブナピー、エリンギ 、しめじ、えのきだけ、にんじん、生こんにゃく、花こえびを牡蠣醤油とお酒で蒸し煮にし、カクテキ、万願寺とうがらしとブロッコリースプラウトをトッピングしました🐖🧄🍄🥕🌶️グリーンオーク、レッドバター、パプリカ、オニオンスライス
アボカドと花こえびときのこのカレー
アボカドと花こえびときのこのカレー昨夜のメニューです🍽️ 時間が遅かったので、盛り付けを気にせず作り、投稿するのは躊躇われますが💦 花こえび🦐無着色の、三陸産の煮干しオキアミです。アンチエイジング効果が高いので、最近使い始めました😉 エリンギ、ブナピー、しめじ、えのきだけ、ニンニク、にんじん、生こんにゃくと、花こえびに、牡蠣醤油と、
鰹のたたきのカルパッチョときのこのきんぴら
鰹のたたきのカルパッチョときのこのきんぴら昨夜のメニューです🍽️ 新鮮な鰹のたたきを購入出来たので、今回はカルパッチョにしました😉グリーンオーク、レッドバター、オニオンスライス、ブロッコリースプラウト、れんこん、パプリカと一緒に🥗舞茸、ブナピー、しめじ、えのきだけ、エリンギ をきんぴらにして、にんじんと生こんにゃくと、オクラと共に🍄🥕蒸し枝
鯖のトマトカレー
鯖のトマトカレー昨夜のメニューです🍽️新鮮な鯖を、舞茸、ブナピー、ひらたけ、しめじ、えのきだけ、にんじん、生こんにゃく、ニンニクを、トマトピュレーとカレーパウダー、出汁醤油で蒸し煮にし、蒸し枝豆と、パプリカを乗せました🍄🥕🧄🍅🫛🫑グリーンオーク、レッドバター、オクラ、れんこん、ミニトマト、オニオンスライスのサラダ🥗
豆腐グラタン
豆腐グラタン昨夜のメニューです🍽️北海道産絹豆腐をグラタンにしました。豆腐、舞茸、ブナピー、ひらたけ、しめじ、えのきだけ、ニンニク、にんじん、生こんゃくを、豆乳、お味噌で蒸し煮にして、とろけるチーズを乗せてグリルで焼いて、れんこんとパプリカをトッピングしました🍄🧄🧀🫑グリーンオーク、レッドバター、オクラ、ミニト
神戸ポークのヒレ肉ステーキ
神戸ポークのヒレ肉ステーキ昨夜のメニューです🍽️仕事帰りに、神戸ポークのヒレ肉を見つけたので購入しました。切り分けて、塩糀を馴染ませてしばらく置いて、ニンニク、椎茸、舞茸、ブナピー、ひらたけ、しめじ、エリンギ 、えのきだけ、万願寺とうがらし、にんじん、たまこんにゃくに牡蠣醤油を掛けて蒸し焼きにしました。グリーンオーク、レッド
アボカドきのこカレー
アボカドきのこカレー昨夜のメニューです🍽️舞茸、ひらたけ、ブナピー、しめじ、エリンギ 、えのきだけ、にんじん、生こんにゃく、オキアミを、無塩カレーパウダーと牡蠣醤油、トマトピュレーで使ったカレーに、アボカドをトッピングしました🍄🥕🦐🍅🥑グリーンオーク、レッドバター、パプリカ、オクラ、オニオンスライス、れんこん、ミニトマ
秋鮭の蒸し焼き
秋鮭の蒸し焼き昨夜のメニューです🍽️秋鮭を蒸し焼きにしました。秋鮭、ニンニク、舞茸、椎茸、ひらたけ、ブナピー、しめじ、えのきだけと、にんじん、たまこんにゃくにかき醤油を掛けて蒸し焼き🧄🍄🥕グリーンオーク、レッドバター、オニオンスライス、れんこん、オクラ、パプリカ、ミニトマトを添えて🥬🧅🫑🍅蒸し枝豆とめかぶもずく酢
鰯の梅煮
鰯の梅煮昨夜のメニューです🍽️新鮮で綺麗な鰯を見つけたので購入!今回は、蒸し暑さと疲労回復重視で梅煮にしました。舞茸、プナビー、エリンギ 、しめじ、えのきだけ、にんじん、生芋こんにゃく、れんこんは、牡蠣醤油煮🍄🥕グリーンオーク、レッドバター、ブロッコリー、オクラ、パプリカ、ミニトマトのサラダ🥗蒸し枝豆とめか
六甲姫牛のパプリカ詰め
六甲姫牛のパプリカ詰め昨夜のメニューです🍽️六甲姫牛は、くせがなく、上品な味わいで、 舌ざわりのいい繊細な肉質で、 ほどよい赤身で価格も手ごろなバランスのいい牛です。神戸牛牧場の直売所で、六甲姫牛50%と、神戸ポーク50%の粗挽きミンチがとても綺麗だったので購入しました😉塩麹と黒胡椒、おからパウダーを混ぜて