ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

ラズベリー バッジ画像
2024/09/01 13:06

神戸ポークのヒレ肉ステーキ

昨夜のメニューです🍽️

仕事帰りに、神戸ポークのヒレ肉を見つけたので購入しました。

切り分けて、塩糀を馴染ませてしばらく置いて、ニンニク、椎茸、舞茸、ブナピー、ひらたけ、しめじ、エリンギ 、えのきだけ、万願寺とうがらし、にんじん、たまこんにゃくに牡蠣醤油を掛けて蒸し焼きにしました。

グリーンオーク、レッドバター、オクラ、れんこん、ミニトマト、オニオンスライスのサラダ🥗

蒸し枝豆、めかぶもずく酢🫛

神戸ポークのヒレ肉は、とっても柔らかくてジューシーで美味しかったです😋

マイスターで乾杯🍻

ご馳走さまでした🥰

コメントする
1 件の返信 (新着順)
赤星 バッジ画像
2024/09/01 22:29

ラズベリーさん
蒸し焼きのお料理、美味しそうですね😋
いつも彩りが良く、食欲がでます。赤いものが万願寺唐辛子でしょうか? コレ辛味はないのでしょうか? 食べたことが無いので気になりますね〜🤔


ラズベリー バッジ画像
2024/09/02 06:39

赤星さま
ありがとうございます🙇‍♀️
そうです🌶️
京野菜で、全く辛くなく甘くて美味しいのですよ😋