ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

ラズベリー バッジ画像
2024/09/04 17:37

鰹のたたきのカルパッチョときのこのきんぴら

昨夜のメニューです🍽️

 

新鮮な鰹のたたきを購入出来たので、今回はカルパッチョにしました😉

グリーンオーク、レッドバター、オニオンスライス、ブロッコリースプラウト、れんこん、パプリカと一緒に🥗

舞茸、ブナピー、しめじ、えのきだけ、エリンギ をきんぴらにして、にんじんと生こんにゃくと、オクラと共に🍄🥕

蒸し枝豆とめかぶもずく酢🫛

 

レモンの酸味が疲れを取ってくれます🍋

ヱビスビールと一緒に美味しく頂きました😋

ご馳走さまでした🥰

コメントする
3 件の返信 (新着順)

ラズベリーさん、いつも参考になります🙇


ラズベリー バッジ画像
2024/09/05 23:06

ふゆきんさま
ありがとうございます🙇‍♀️

のぴた バッジ画像
2024/09/05 18:19

ラズベリーさん
いつもバランスとれた食事で素晴らしいですね👍
鰹のタタキが食べたくなってきました😋🍺


ラズベリー バッジ画像
2024/09/05 23:02

のびたさま
ありがとうございます🙇‍♀️
しっかりとエナジーチャージを心掛けております😄
カルパッチョも美味しかったです😋

マリリン
2024/09/04 21:25

ラズベリーさま

こんばんは😊
鰹のたたきのカルパッチョ初めてですが美味しそうですね🥰
きのこのきんぴらも気になります✨
今度挑戦してみようと思います☺️


ラズベリー バッジ画像
2024/09/04 22:31

マリリンさま
こんばんは😃
ありがとうございます🥰
鰹のたたきの美味しい食べ方を研究中で、色々とTRYしています😄
きのこも毎日食べているので、変化を付けながらお試ししています🍄
どちらも美味しかったです😋
マリリンさまのように美しく切れませんが💦
ぜひお試しくださいね😉