ラズベリー
2024/09/07 12:03
アボカドと花こえびときのこのカレー
昨夜のメニューです🍽️
時間が遅かったので、盛り付けを気にせず作り、投稿するのは躊躇われますが💦
花こえび🦐
無着色の、三陸産の煮干しオキアミです。
アンチエイジング効果が高いので、最近使い始めました😉
エリンギ、ブナピー、しめじ、えのきだけ、ニンニク、にんじん、生こんにゃくと、花こえびに、牡蠣醤油と、カラーパウダーで蒸し煮にし、万願寺とうがらしと枝豆をトッピングしました🍄🧄🥕🦐🌶️🫛
アボカドと、オニオンスライス、パプリカ、ブロッコリースプラウト🥑🧅🫑
グリーンオーク、レッドバター、オクラ、れんこん、プチトマトと、モッツァレラチーズ🥬🍅🧀
めかぶもずく酢
万願寺とうがらしと、パプリカは、オリーブオイルでさっと加熱して、ツヤツヤ🌶️🫑✨
花こえびから良い出汁が出て、きのこも美味しいコクのあるカレーです😋
アボカドのねっとりと、れんこんのサクサクと、食感の違いも美味しく、パクパク😆
サッポロクラシックで乾杯🍻
ご馳走さまでした🥰
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投稿を表示ラズベリーさま
盛り付け綺麗です✨
「花こえび」からよいお出汁が出て美味しいですね🥰
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投稿を表示ラズベリーさん、三陸産品のご愛顧感謝いたします🙇
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