燻製
燻製燻製Part3 6Pチーズとさきいか定番の6Pチーズとさきいか昨日は寝かせる事なくすぐにビールのつまみにしました。柔らかさが残るチーズの燻製もいい😋残り少ないニューオリジンでいただきました🍺
燻製部 事始め 向かって右側は桜チップで強めに燻製。 向かって左側はりんごチップで燻製。 色が薄い方は軽め、濃い方は長めに完成しました。 結局、黒ラベル飲み比べの際に全部食べてしまいました😅
燻製し放題
燻製し放題5種類の6Pチーズ🧀燻製を試してみたいと思います😊ん?スモーク味は燻製の必要ないか😅今回は6Pチーズプレーンとペッパーを燻製。
懲りずにやってる事
懲りずにやってる事最近は週に2回、燻製するようになりました😅レパートリーは増えませんが、6Pチーズ🧀の種類を変えました。6Pチーズとペッパー入りのチーズを燻製しました。もうこの香りからは逃れられそうにない🍺
11月11日は「チーズの日」🧀
11月11日は「チーズの日」🧀日本最古のチーズの製造記録が確認できるのが、700年10月に「酥(そ)」の製造を命じた記録があり、新暦に直すと11月になり、覚えやすい11月11日を「チーズの日」🧀としたそうです。昨夜10時過ぎに「チーズの日」にちなんで6Pチーズ🧀を燻製にしました。手前味噌な書き方ですが…今までで一番いい色の燻製が
寝かせて味わう
寝かせて味わうおととい作った燻製をつまみにもう一杯🍺手前向かって右側からソーセージ、6Pチーズ🧀、たらこが燻製した3品。奥は右側からサラミ、ブルーチーズ、ミモレット。時間をかけて作った燻製も無くなるのはあっという間。また作らないと😊今度はもう少し燻し時間を長くして作ってみたいと思います。
燻製赤星さんの「たらこ」に触発されてチャレンジ😊火加減に四苦八苦しながら完成。今日は味見程度に食べて、後は2日位寝かせてから楽しみたいと思います😊
6Pチーズ🧀の四葉のクローバー♣️
6Pチーズ🧀の四葉のクローバー♣️のぴたさんの6Pチーズのハート❤️マーク投稿見て先日買ったブラックペッパー入り6Pチーズをよーく見てみると、ん?ん?四葉のクローバー♣️!ひょっとしてこれは!と思い6PチーズHPを見てみると、プレミアやんか😱❤️以外にも、クローバー♣️や、ダイヤ♦️、Happy文字入りの6Pチーズがあるそうですよ♪
先日、投稿しましたが、稀にチーズの包装紙のデザインがハート型❤️という事だったので早速購入🧀 開けてみたら…
前回、通常の6Pチーズの包装紙にハート❤️マークが付いていたらラッキーとありました 今回は6Pチーズ鉄分入りの包装紙にハート❤️が入っていたらハッピーかも?らしいです🤭