銀座ライオンビアガーデン🦁🍺
銀座ライオンビアガーデン🦁🍺明るいですがビアガーデン✨まさかの黒ラベルのジョッキですが、エーデルピルスです!🍺✨一緒に注文したおつまみは撮るのを忘れたので途中のもので失礼します💦日が落ちる前だったこともあり、屋根の下の席でしたが、なかなかの暑さでしたが、とても楽しい時間を過ごせました! ご馳走さまでした🙏枝豆、ナムル、ごぼうの
ネットで買った琥珀ヱビス😆✨
ネットで買った琥珀ヱビス😆✨今日はお休みなので琥珀ヱビスから始めます!
おみくじ引いたら、久しぶりに大吉でした!
おみくじ引いたら、久しぶりに大吉でした!おみくじのコメントに、頑張ってる自分へのご褒美をしてあげよう!と書いてあったので、プレミアムアンバーで労をねぎらいます😊 桜も満開とゆうことで、桜えび100%使用のかっぱえびせんで乾杯🍻
和食で乾杯
和食で乾杯沖縄県産の紫芋に北海道産のサーモン和食と思うけど、パン🍞パセリ入りのタラコマヨネーズです。
乾杯!
乾杯!琥珀に合わせてスパイスたっぷりと乾杯
🇰🇷料理料理にはソジュ。爆弾酒💣も好き✨✨
🇰🇷料理料理にはソジュ。爆弾酒💣も好き✨✨チャミスルのお猪口が戸棚に見当たらなかった為、ちょい大きめサイズのグラスに。チャミスルすもも ビールと割る「ソメッ」(爆弾酒)も美味しいです♪ホッピーみたいな感じかな?贅沢に琥珀ヱビスと割りました チヂミ(ニラと桜エビ)最高でした🍻
赤系が多かったから琥珀をチョイス
赤系が多かったから琥珀をチョイスビーツのグルグル🌀かわいい💕鍋を真ん中で仕切っているが、両方とも同じ味😂白菜と豚肉のミルフィーユ鍋とトマトおでん 🌸燻製マヨネーズを使用大人な「タラモサラダ」🥔🌸辛いトマトの「鍋」🍅🌸私が焼くの人生で二回目の「お好み焼き」🟥
🫕スパイス鍋と大根のカルパッチョ
🫕スパイス鍋と大根のカルパッチョ皮が真っ黒な大根!【黒大根】生で食べると辛味が強く、加熱すると甘い。皮が真っ赤な大根!【紅大根】お酢に放つと、パッと鮮やかに。皮はやや緑がかったクリーム色な大根!【紅芯大根】色だけで特に…笑。手羽先入れた(手羽中が良かった)スパイスたっぷりの鍋🫕スパイスとビールが合います✨✨☺️
今日は、刺身用ホタテ卵付き♪ウキウキ♪
今日は、刺身用ホタテ卵付き♪ウキウキ♪帆立は、サッとバター焼き。サーモンとアボカド和えは、山わさびを使用。味噌汁は、大葉と舞茸と大根。スパイスのナツメグを入れて減塩に初めてトライ!かんぱーい♪🍻
レーズンパンに🍻🍇
レーズンパンに🍻🍇子供の頃はレーズンパン、レーズンだけむしってたべてました💦パンは苦手だったんです。米も苦手でした。 アレンジして食べる事もここ数年の話。林檎とカマンベールチーズとチャービル🌿バナナとカマンベールチーズとチャービル🌿大変美味しいマリアージュ♪🍓とチーズと生ハムを巻いたカプレーゼは、最近のお気に入りです