ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

ヱビス写真部

和食で乾杯

沖縄県産の紫芋に

北海道産のサーモン

和食と思うけど、パン🍞

パセリ入りのタラコマヨネーズです。

コメントする
5 件の返信 (新着順)
ごろちゃん
2024/03/18 16:40

エビタイさん

いつ見ても華やかな食卓ですね!


ありがとうございます😊
色鮮やかな食事がモットーです

ねこ🐱
2024/03/18 13:53

一流シェフの作ったレストランごはんですね🐱
エビタイさま素敵です💕


😂到底及びません💦
料理つくるの嫌いが毎回がんばって調理してます😂

ねこ🐱
2024/03/20 04:53

料理つくるの嫌いですか?!
そうは思えないほどすごいのいつも見てるのでビックリです💦
マジでシェフだと思ってました🐱

いえ、むっちゃ苦手だし嫌いです💦

毎日、外食やコンビニだったんですが。
なんだか最近は高いのに美味しくなくて😂
自分好みの毎日違う味わい楽しみたいが為に作ってます✨✨☺️

ねこ🐱
2024/03/24 02:00

すごすぎです🐱💕
応援してます🐱✨

ノエルママ バッジ画像
2024/03/18 13:28

エビタイさん
赤星さんのコメントと同じ…
パン=洋食にしか思えません


同じ小麦粉のカステラやどら焼きなら。。。和菓子でしょうか?!
大丈夫、最近は米粉パンもあるから和食・洋食の概念取り払っていきましょう\(^^)/

のぴた バッジ画像
2024/03/18 09:27

エビタイさん
たらこマヨ🍞美味しそう😊
ご自分で作られたタラコですか⁈


ですです、自家製タラコなのでふんだんに使えます😂購入する1/5くらいでしょうか。作るのも簡単すぎました✨✨

赤星 バッジ画像
2024/03/18 07:12

ヱビタイさん
美味しそうですね。でも、洋食に見えるのですが😅
北海道では地物のものは鮭、又はサケと表示しているのが一般的ですね😊


あーなんか画像が横だしボヤっててスミマセン( ; ; )
これを買いました☺️

赤星 バッジ画像
2024/03/20 06:23

ヱビタイさん
岩内サーモン、聞いたことが無かったのでググってみました。
北海道の岩内町の海で養殖されたニジマスで昨年の6月に初出荷とのことでした。味は脂がのっているわりにはしつこくない、との評価でした。
脂がのっていて美味しかったと思いますよ😊

サーモンじゃなくてニジマスだったのか?!
なんとまー✨✨☺️

味はサーモンというよりは銀鮭に近かったです。
正直なところ加熱されたサーモンは好きでは無いですがこれはかなり好みです✨✨いや非常に美味しくて実はリピート購入してました😂