食中酒
食中酒クラフトスパイスソーダと食べる鶏手羽のカレー粉焼き スパイス×スパイス
ジャークチキン!🍗
ジャークチキン!🍗当選でもらった国産果物のアルコール…?!ジューシーですね✨✨☺️ビールものみました🍻 骨付き鶏肉「ジャークチキン味」
今夜はヱビつよさんに教わったレシピの下拵え😙
🐓アヒージョと乾杯が美味し過ぎて✨✨
🐓アヒージョと乾杯が美味し過ぎて✨✨*アヒージョの定番は海老かと思いますが、鶏肉も美味しいです*紅化粧大根のゆず塩漬けを花盛りしました最近あんなに得意だったアボカドの花盛りが上手くいかないです *ベビーエリンギと言う小ぶりなエリンギが、たくさん入ったパックがありました。最高です。普段エリンギは買いませんが使いやすくて良かったです*野菜
🟥🟡ウフマヨ旨し♪🍻
🟥🟡ウフマヨ旨し♪🍻とり胸肉のスライスを焼いたら茶色かったから、仕方ないから周りを鮮やかに。それでもピンクペッパーを振り上げて、抗いてます。ウフマヨ(ゆで卵にマヨネーズ)なんとまー、お洒落な名前でしょう。日本語に訳せば😂どこの国の呼び方か忘れたけれど、お酒と共にいただく前菜として人気なんだとか。ふーん、ゆで卵がねぇ〜🤔
酒のつまみに最高な一品出来ました💮
酒のつまみに最高な一品出来ました💮鶏モツをウスター系のソースとスパイス入れて、煮込むだけなにこれ最高すぎる。って事でつまみ食い(味見)しながら、飲んでしまってほぼ無いビール🍺😂笑
🫕スパイス鍋と大根のカルパッチョ
🫕スパイス鍋と大根のカルパッチョ皮が真っ黒な大根!【黒大根】生で食べると辛味が強く、加熱すると甘い。皮が真っ赤な大根!【紅大根】お酢に放つと、パッと鮮やかに。皮はやや緑がかったクリーム色な大根!【紅芯大根】色だけで特に…笑。手羽先入れた(手羽中が良かった)スパイスたっぷりの鍋🫕スパイスとビールが合います✨✨☺️
🟡菜の花って、、どの状態まで食べられるのか?!
🟡菜の花って、、どの状態まで食べられるのか?!もうだいぶ黄色い蕾で、、花咲きそう。いや完全に開花したのが、ビールグラスの後ろからチラ見してます😂咲いてたから花瓶にさした。〜カレー風味の菜の花と鶏ハツ〜〜鶏レバーのシナモン煮〜〜パインと春菊とトレビスのサラダ〜〜ヱビスビール〜
🐔鶏レバーのトマトジュース煮🍅
🐔鶏レバーのトマトジュース煮🍅レバーパテを作ろいと思いましたが、バゲットがなかったので、トマト煮に変更。バターとオリーブオイルを熱してみじん切りのニンニクを弱火でじっくり香らせました。玉ねぎとレバーを入れて、生姜、日本酒、トマトジュースを入れて煮込むだけ。簡単すぎるのにパサパサせず、鉄分補給にピッタリ♪
食べる量減らすって誓ったのに…元に戻りつつある量😂
食べる量減らすって誓ったのに…元に戻りつつある量😂パンは4枚切りです。そして、チーズは、昨日の「生タイプ」です。 アヒージョ🍞にんじんシリシリ🥕フルーツカプレーゼサラダ