ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

🐔鶏レバーのトマトジュース煮🍅

レバーパテを作ろいと思いましたが、

バゲットがなかったので、トマト煮に変更。

バターとオリーブオイルを熱してみじん切りのニンニクを弱火でじっくり香らせました。

玉ねぎとレバーを入れて、生姜、日本酒、トマトジュースを入れて煮込むだけ。

簡単すぎるのにパサパサせず、鉄分補給にピッタリ♪

コメントする
2 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2024/01/27 18:58

エビタイさん
手軽に鉄分が摂取しつつ、つまみにも
なり一石二鳥🐔


豚レバーより鶏レバーが好きです✨✨🐔
とてもと美味しい逸品です✨✨

ごろちゃん
2024/01/26 16:46

美味しそうです😊
飲み過ぎてしまいませんか?


ありがとうございます(^_-)-☆
これ美味しすぎて、永遠にちびちびゴクゴクイケちゃう要注意メニューです( ´艸`)笑