ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

今日は、刺身用ホタテ卵付き♪ウキウキ♪

帆立は、サッとバター焼き。

サーモンとアボカド和えは、山わさびを使用。

味噌汁は、大葉と舞茸と大根。

スパイスのナツメグを入れて減塩に初めてトライ!

かんぱーい♪🍻

コメントする
2 件の返信 (新着順)
赤星 バッジ画像
2024/02/07 19:03

ヱビタイさん
何気なくパッションフルーツの札が🤣
貝類は刺身は美味しいことは間違いありません。でも、少し火を通すことにより甘み、旨みが増して別の食材になると思います😋
ホタテバター醤油、🍺もいいけどワインですね😅


赤星さんはPCから見てます?
そうなんです笑
貼ってあったシールがギザギザ可愛かったので貼りかえてみました(笑)

ワインは赤しか普段買わないから~このホタテには白でしょうね~♪
なるほど、加熱には加熱の醍醐味が°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
あぁ、また食べたくなりました★

マリリン
2024/02/06 12:06

エビタイさま

美味しそう〜✨
大ぶりの帆立にスナップえんどう、お酒が進んじゃうに決まってます!
イチゴの隣りにあるのはパッションフルーツですか?好きなんです✨←違ってたらスミマセン(^o^;)


マリリンさん💛ありがとうございます😊
えぇ、お買い得なお値段になっていた大きな帆立♪思わず刺身よりバター焼きや!になりました。大正解です。スナップエンドウの旨さが想像以上でしたが😂

ですです、パッションフルーツです!
美味しいですよね!
マリリンさんは、どんな風に食べるのが好きですか???食べ方に悩んでます🤔

マリリン
2024/02/07 12:59

エビタイさま

お買い得♥️なんて素敵な響き🥰(笑)
スナップえんどうも旬ですから、美味しいですよね✨

パッションフルーツ美味しいですよね~✨出逢ったら必ず買います!そして、しわしわになるまで待つ!(笑)
恥ずかしながら、私も食べ方をあまり知りません😅
食べ方は一つ!そのままスプーンで掬って食べる😤あとは、ちょ〜贅沢な生パッションフルーツサワーですね~🍹
キンミヤ焼酎(お好きな焼酎で♥️)にパッションフルーツをスプーンでかき入れウィルキンソン(これまたお好きな炭酸で❣️)で割る!これがまた、美味しいの贅沢なの😍あ、よだれが(笑)
お役に立てず申し訳ないです🤣

分かります♥️なんて素敵な響き( ´艸`)
ミラクルパワーワードですよね★

パッションフルーツ、しわしわ!分かります~★
で、昨年夏に待ちすぎて忘れて・・・カビるんるんさせてしまって泣きました。

ほぉほぉ、キンミヤ焼酎ある。ウィルキンソンある。
ニヤニヤ。明日つくってみます!
そうそう、あの皮・・・食べられるのご存じでした?
レシピ検索したら・・・
あるんです。皮煮て、砂糖まぶして…食べる(笑)
作ってみたことあるんですが~(苦笑)
食べられないことはないです(●^o^●)

マリリン
2024/02/08 11:19

エビタイさま

お買い得、それは魅惑のミラクルパワーワード♥️(笑)

あらら、それは残念通り越して悲しすぎる😭切ない~😭
是非とも!お試しください。幸せで笑っちゃうと思います🤭←私は笑っちゃいました(笑)

え!?皮食べられるんですね😳
あ、そうなんですね。そこはかとなく残念臭が😅その食べ方はお好きな方にお任せします(笑)

砂糖まぶして、ドライフルーツの様に食べると記載ありましたが。
それをジャムにしたら、美味しかったですよ( ´艸`)

金宮にパッションフルーツ入れて、ウィルキンソン注ぎましたよ〜✨✨
ミントの葉も数枚入れてみました。

マリリン
2024/02/09 13:39

エビタイさま

ジャムの発想はなかったです!😳
ヨーグルトやアイスにかけて食べても美味しそうですが、クラッカーの上にクリームチーズを乗せその上にジャムをかけて食べるのも美味しそうですね✨



きゃ~✨✨ステキ〜🍹
パッションフルーツ割サワーなのに、エビタイさまの手にかかると、オシャレカクテルに変身!😍←中身はサワーだけど(笑)
素敵なグラスでより一層美味しそうです❣️😆ミントがまた良い仕事を🤭
写真をありがとうございました。
美味しく飲んでいただけたのならとても嬉しいです☺️

アクを取り除くべきでしたがwww
美味しかったですヽ(^。^)ノ