新商品!
新商品!本日は夜勤明け、明けの楽しみにしていたのがエビスの新作です!エビスのモルティで程よいホップ香の中にふわりとほうじ茶の香ばしさが香る美味しいビールでした。
セブンイレブンアプリで無料キリン晴れ風を引き換える ↓ 今朝のおみくじで「半凶」を引く ↓ セブンイレブンアプリでサッポロ黒ラベル50円引きゲト👍 ↓ セブンイレブンアプリでアサヒ500mL缶ゲト👍👍 確かに半凶かも。 ヱビスにとって😒
人が集まるのでビールも色々と購入❗️ 景品つき、ついつい買ってしまいます。
鯖の熟れ鮓
鯖の熟れ鮓酒蔵が一か月鯖を米麹に漬け込んだ熟れ鮓を、購入後さらに一か月冷蔵熟成保管。コクと旨みが最高で、米麹だけで呑めます。ビールの後は同じ酒蔵の6年もの生酛濃醇酒で愉しみました、もちろん熱燗で。
生ハーブのフレーバーをプラス
生ハーブのフレーバーをプラスそろそろレモングラスは枯れる時期なので、フレーバーを愉しみました。エビスには、ローズマリーもプラス。
飲み比べ!滋味あふれる『秋ビール』です
飲み比べ!滋味あふれる『秋ビール』です燻が手元に来てから、日々、持っている4種のエビスと飲み比べし、香り,口当たり,のどごし,キレ,コク,後味と余韻などを味わいました。その結果「香り,のどごし,キレはマイルドで、コク,後味,余韻がゆたか」に感じました。やはり、秋に出すビールだけあって、味覚の秋の豊かな食材と相性が良く、コクなどでおいしさ
「鯖を焼いてみました」
「鯖を焼いてみました」焼き魚に初挑戦!と言っても、IHヒーターのメニューで焼き魚を選択して、ボタン一つの全自動で出来上がりました。なかなかの焼き加減で、おいしかったです。便利になりましたねー。
梅雨明け 近し!「エビス 準備完了」
梅雨明け 近し!「エビス 準備完了」来週、梅雨明けみたいです。さぁ、いよいよ夏!エビスそろえて、準備完了!
お手製ぬか漬け 四種盛
お手製ぬか漬け 四種盛右下の白いのはキャベツで、シャキシャキ食感が最高です。
のみました・・で・・どう?
のみました・・で・・どう?各味覚が平均的で、バランスの良いビールだと思いました。おおざっぱに言えばエビス(ゴールド缶)に近いです、それで飲み比べした結果コク,喉ごし,キレ,苦み,後味はエビスに包含されました(超えない)が、「蔵出し」もサッポロらしい良いビールだと思います、泡もきれいでした。(個人的感想です)