ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

Sho
2024/10/01 12:42

鯖の熟れ鮓

酒蔵が一か月鯖を米麹に漬け込んだ熟れ鮓を、購入後さらに一か月冷蔵熟成保管。

コクと旨みが最高で、米麹だけで呑めます。

ビールの後は同じ酒蔵の6年もの生酛濃醇酒で愉しみました、もちろん熱燗で。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ヱビスファン
2024/10/27 08:34

Shoさん
鯖身が厚くって美味しそう😋




Sho
2024/10/28 12:08

ヱビスファンさん
肉厚で熟成された複雑な旨さを堪能しました。

ヱビスファン
2024/10/29 08:15

Shoさん
香りが飛んで🛩️できました🍶🐟

のぴた バッジ画像
2024/10/01 18:04

Shoさん
あっ、よだれが🤤
一切れいただきたいです。
絶対日本酒ですね🍶


Sho
2024/10/01 19:09

のぴたさん
同じ酒蔵の熟成の肴と酒で堪能しました。

話は変わりますが、前期委員お疲れ様でした✨

のぴた バッジ画像
2024/10/22 22:27

Shoさん
お疲れ様でした☺️
お会いできなかったのが残念です。
いつかお会いできる事を願います🙏

Sho
2024/10/24 09:07

のぴたさん
時間が合わず出席できませんでした、いつか一緒に飲みたいですね!

のぴた バッジ画像
2024/10/24 20:44

Shoさん
その時を楽しみにしています😊🍺

もとをば
2024/10/01 14:01

これは日本酒👍🍁🐟
いい感じです。


Sho
2024/10/01 19:07

米麹づくしで、熱燗とぴったりでした、