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グルメ・料理研究部

Sho
2024/09/30 12:23

生ハーブのフレーバーをプラス

そろそろレモングラスは枯れる時期なので、フレーバーを愉しみました。

エビスには、ローズマリーもプラス。

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3 件の返信 (新着順)
an
2024/10/01 18:43

大胆な使い方ですね~。


Sho
2024/10/01 19:06

ススキ並みに育ってしまい、香りも弱めなので、多めに入れてみました。

びばー
2024/10/01 09:56

S h o さん

いつも有り難うございます
美的センス抜群ですね
レモングラス ローズマリー 

パセリ セージ ローズマリー&タイム
スカボローフェアを思い浮かべました


Sho
2024/10/01 13:24

びばーさん
ありがとうございます。
エールの方は、雲から顔を出しているようで、見ていても楽しいです。

サイモン&ガーファンクルはよく聴きました。スカボロフェアに行ったら、パセリ、セージ ローズマリー&タイムを買ってきてね って感じでしたよね。

一応、庭にパセリ以外はそろっていますが、雑草のようになっています。

なおなおっぴ
2024/10/01 01:48

Shoさん

植物にも意識があるとか言いますが、これで酔うんですかね(^.^)


Sho
2024/10/01 13:18

なおなおっぴさん
そうですね、水分と養分は取り込んでいると思いますよ。
植物と一緒に乾杯ですね。